Блог Спортивный канал

Брест представил арабскому миру и Аргентине Марадону. Всё по-прежнему серьезно

Аргентинец горячо поцеловал клубную майку и угостился тортом.

В понедельник состоялось официальное представление 57-летнего Диего Марадоны в качестве президента, как все еще пишут иностранные СМИ, брестского «Динамо». Церемония прошла в Абу-Даби – столице Объединенных Арабских Эмиратов. Именно в этой стране аргентинец работал до последнего времени, тренируя клуб второго дивизиона «Аль-Фуджайра».

Долго было неясно, покажут ли презентацию в каком-либо виде на Беларусь. В итоге показали – герой вечера говорил на испанском, а комментатор, сопровождавший эфир, переводил на арабский. Белорусской аудитории, оставшейся на периферии внимания, оставалось только догадываться, о чем идет речь, а также улавливать знакомые слова в речи спикера.

От брестского клуба за столом сидели директор по развитию Виктор Радьков и генеральный менеджер Валдас Иванаускас. Первый испытывал восторг от соседства с великим человеком.

Второй – на фото посередине – пытался строить планы на годы вперед.

Позирование с футболкой клуба в таких случаях обязательно. Новоиспеченного председателя правления брестского «Динамо» эта участь не миновала.

К Диего Армандо все относились с заботой.

Самый эмоциональный и самый страстный момент вечера.

Так уж вышло, что в день презентации Марадона заявил, что уже 14 лет не употребляет наркотики. Зато сладкое он по-прежнему любит. В честь большого события был испечен большой торт.

Марадону угостили первым. Обратите внимание на взгляды девушки в красном и директора по развитию – кажется, торт очень хорош.

Когда официальная суета закончилась, аргентинец смог наконец-то осмыслить важность момента.

В мировых СМИ арабская пресс-конференция Марадоны не вызвала волны сообщений. Возможно, все еще впереди. Из того, что касается нового места работы, аргентинец не стал гарантировать, что брестское «Динамо» выиграет Лигу Европы. Месси и Неймар в команду в ближайшее время тоже не придут, но состав будет подобран боеспособный.

Из неожиданного – некий стадион брестского клуба (то ли нынешний, то ли новый, строительство которого анонсировалось) – получит имя Зайд в честь бывшего президента ОАЭ Зайд ибн Султан Аль Нахайяна и будет вмещать 30 тысяч зрителей.

Фото: instagram.com/maradonainstagram.com/_takefive

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.