Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Спортивный канал

    Лукашенко прилетел в Москву и вспомнил первую профессию – снова стал футболистом

    На днях стало известно, что Александра Лукашенко официально пригласили на открытие ЧМ. Сегодня он прилетел в Москву, где его встречали не только официальные лица, но и талисман ЧМ Забивака.

    Кроме Лукашенко матч-открытие ЧМ-2018 могут посетить президенты Боливии, Таджикистана и непризнанной Абхазии

    https://s5o.ru/storage/dumpster/a/64/49a306050bb63c2644c33dd93e246.JPG

    Как известно, Лукашенко по первой специализации футболист. В Москве он тоже решил вспомнить молодость. Увидев Забиваку, Лукашенко попросил его встать в ворота. Правда, термин «ворота» в аэропорту означает немного другое – видимо, поэтому поняли указание не сразу. Но президент уточнил, что нужны две штанги, роль которых выполнили мужчины в солидных пиджаках. Одной из стоек оказался председатель белорусской федерации тенниса Сергей Тетерин.

    https://s5o.ru/storage/simple/by/edt/ff/71/a9/94/bye00c14b64f4.jpg

    Тетерин откровенно подыграл президенту при первом ударе. А потом Лукашенко взял мяч снова и положил гол пяткой! Третий удар Забивака отразил – президент увидел в этом предзнаменование победы сборной России в матче открытия ЧМ. Кстати, хозяева турнира действительно обыграли Саудовскую Аравию со счетом 5:0. Вот полное видео этой серии пенальти.

    https://s5o.ru/storage/dumpster/2/70/900099c5d6dfa250eb851339feb77.JPG

    Лукашенко также оставил автограф на футбольном мяче и надпись с пожеланием: «Удачи братьям россиянам!» 

    http://president.gov.by/images/storage/news/000374_813842.jpg

    Что касается самого матча, то за перипетиями встречи президент наблюдал в компании сына Николая, главы Азербайджана Ильхама Алиева  и премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

    Владимир Путин смотрел игру вместе с саудовским принцем Мухаммежем бен Сальман Аль Саудом и президентом ФИФА Джанни Инфантино.

    Как известно, лидеры многих стран мира проигнорировали открытие чемпионата мира. На трибунах «Лужников» в четверг присутствовали руководители и представители 17 государств. Вот эти страны: Абхазия, Азербайджан, Беларусь, Армения, Боливия, Казахстан, Киргизия, КНДР, Ливан, Молдова, Панама, Парагвай, Руанда, Саудовская Аравия, Таджикистан, Узбекистан, Южная Осетия

    Кто смотрел ЧМ рядом с Путиным

    К слову, на поединке россиян с аравийцами был замечен и председатель правления брестского «Динамо» Диего Армандо Марадона.

    После завершения матча с Диего произошел небольшой конфуз – московский ОМОН не узнал знаменитого футболиста и не пускал его на парковку. Правда, парковка была не простая, а для руководителей стран.

    Источники: «Беларусь 1», pressball.bypresident.gov.by, delfi

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+