Блог Спортивный канал

Брест недоволен судейством в матче с «Шахтером». По делу?

Кульбаков отменил пенальти в ворота Климовича – и это не все.

Матч брестского «Динамо» и «Шахтера» выдался жарким. И речь не только о приезде в город над Бугом Диего Марадоны. Игра получилось эмоциональной, правда, результат был не в пользу хозяев.

Марадона круто тусил в Бресте. Но Солигорск все испортил

Герой матча, безусловно, голкипер «Шахтера» Андрей Климович. Он совершил уйму сейвов, без которых «горняки» наверняка бы уехали из Бреста ни с чем. Однако были у брестчан и другие поводы для досады.

«Динамо» Брест – «Шахтер». После матча болельщики брестчан освистали судейскую бригаду

Сергей Ковальчук: «Судейство? На первый взгляд, казалось, что не все эпизоды трактовались одинаково»

Хотя все могло быть по-другому. Уже в первом тайме Алексей Кульбаков указал на «точку» после, как сразу показалось, фола Климовича на Фамейе. Однако после VAR консультации с арбитром за воротами, пенальти был отменен, а африканцу показана желтая карточка. По делу?

А вот во втором тайме Кульбакову пересматривать решение не пришлось. Правда, момент был не в пользу Бреста. За фол Желько Филиповича на линии штрафной в ворота «Динамо» арбитр назначил пенальти, удар с которого вывел солигорчан вперед.

Затем случился еще один эпизод не в пользу «Динамо». Кульбаков не назначил пенальти после падения Павла Савицкого. Однако, кажется, по делу: на чемпионате мира игнорировалась и более серьезная борьба.

Игра брестского «Динамо» привела Марадону в бешенство

А как вам судейство?

Фото: официальный сайт «Шахтера»

Автор
  • Tribuna.com

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья