Блог Спортивный канал

Экс-тренер Бреста убирает фаворитов в ЛЧ с новой командой

31 декабря 2017 года брестское «Динамо» возглавил Радослав Латал. Чешский специалист выиграл с брестчанами Суперкубок Беларуси и вывел клуб в финал Кубка Беларуси, но в чемпионате забуксовал: «Динамо» занимало 11 место с 1 победой, 3 ничьими и 2 поражениями. В итоге, несмотря на заявления о кредите доверия, 10 мая Латала уволили. После он рассказывал, что работать было сложно.

Латал покинул брестское «Динамо» из-за вмешательства в его работу со стороны руководства

Что такое полный кредит доверия по-брестски: немного абсурда в отставке Латала

Радослав Латал: «В Бресте владелец клуба требовал результат здесь и сейчас. Давление было огромным»

Долго без работы чешский тренер не оставался. В июне он возглавил чемпиона Словакии трнавский «Спартак».

Латал возглавил «Спартак» из Трнавы

Новый клуб Латала стартовал в Лиге чемпионов с первого квалификационного раунда, где в соперники выпал боснийский "Зриньски Мостар". Букмекеры оценивали шансы на проход обеих команд как равные, а кто-то даже отдавал предпочтение боснийцам. Но "Спартак" выиграл дома 1:0, а в гостях удержал ничью 1:1 и прошел дальше.

Там ждала грозная польская "Легия". По всем раскладам чемпион наших соседей был явным фаворитом. Но "Спартак" шокировал 15 тысяч зрителей в Варшаве, победив 2:0. В ответном матче "Легия" победила всего 1:0, и клуб Латала прошел в третий квалификационный раунд!

Итого Латалу со "Спартаком" осталось пройти всего одного соперника, чтобы попасть в групповой этап хотя бы Лиги Европы. Получится ли у чеха то, чего не удалось с Брестом?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья