Спортивный канал
Блог

Мазуренок справилась с кровотечением, перепутала дорогу перед финишем, но все равно выиграла марафон. Героиня!

 К титулу чемпионки Европы Ольга пришла через пот и кровь.

Воскресенье принесло Беларуси еще одну медаль на чемпионате Европы по легкой атлетике в Берлине. В марафонском беге золото взяла Ольга Мазуренок, преодолев дистанцию за 2 часа и 26 минут. Но забег для Ольги получился не самым простым.

Жара, на этой неделе напавшая на Берлин, сменилась более-менее приятной температурой. Воскресным утром термометр в столице Германии показывал вполне комфортные + 21. Но, несмотря на это, у лидера сезона Ольги Мазуренок проблемы случились уже в начале гонки. После 30 минуты у спортсменки, которая с самого начала шла в лидерах, из носа пошла кровь.

Бывший шведский прыгун в высоту Линус Тернблуд во время трансляции на «Евроспорт» предположил, что все это может негативно сказаться на дыхании Мазуренок.

Она всячески пыталась остановить кровотечение  – просто вытирала лицо салфетками и использовала их как тампон. На мгновение показалось, что белоруска может сойти с дистанции – кто знает, что произошло,– но справиться с кровотечением все-таки удалось, и белоруска продолжила бежать. 

На последних километрах Ольга вместе с француженкой Клеман Кальвен серьезно оторвалась от преследовательниц. И здесь едва не произошло самое неожиданное. Сначала Мазуренок уверенно погасила попытку Кальвен выйти вперед, дав той полидировать несколько десятков метров, а на последнем повороте перепутала дорогу и едва не ушла с трассы. Ошибка Ольги и невнимательность судей, которые не успели вовремя сориентировать бегунью, едва не стоили ей золотой награды. 

Но Ольга вновь догнала и опередила Кальвен, заняв первое место. Что ж, победа, которая действительно далась и кровью, и потом.

Кстати, еще три белоруски в отчетном марафоне показали очень высокие результаты. Марина Доманцевич заняла четвертое место, а пятой пришла Анастасия Иванова. Двенадцатой финишировала Нина Савина.

ФОТО: twitter.com/runners_esREUTERS/Michael Dalder, Kai Pfaffenbach

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья