Спортивный канал
Блог

Его уволили из Бреста в мае. Теперь он в группе ЛЕ с новой командой

31 декабря 2017 года брестское «Динамо» возглавил Радослав Латал. Чешский специалист выиграл с брестчанами Суперкубок Беларуси и вывел клуб в финал Кубка Беларуси, но в чемпионате забуксовал: «Динамо» занимало 11 место с 1 победой, 3 ничьими и 2 поражениями. В итоге 10 мая Латала уволили. Уже в июне он возглавил чемпиона Словакии трнавский «Спартак». Мы рассказывали, как тренер с новым клубом прошел двух фаворитов в квалификации ЛЧ.

Экс-тренер Бреста убирает фаворитов в ЛЧ с новой командой

В третьем "квале" ЛЧ команду Латала ждала "Црвена Звезда". И с этим фаворитом "Спартак" зацепился - в гостях словаки сыграли 1:1, дома вели в счете - но сербский клуб сравнял счет, а в дополнительное время забил снова и прошел дальше (а в итоге и вышел в группу ЛЧ).

"Спартак" попал в решающий раунд квалификации Лиги Европы на словенскую "Олимпию". Тут фаворитом был уже клуб Латала - и подтвердил статус, выиграв первый гостевой матч 2:0.

А дома "Спартак" забил уже на 12-й минуте. Только посмотрите на эмоции тренера!

"Любляна" забила в ответ, но это уже ничего не значило - 1:1, и Радослав Латал со своим клубом выходит в групповой этап Лиги Европы! Там чех получит новый опыт в играх против «Андерлехта», «Фенербахче» и «Айнтрахта». Матчи против "Смолевич" и "Минска" остались далеко позади.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья