Блог Спортивный канал

Белоруска впервые попала в топ-5 самых красивых девушек мира. Она любит спорт

Вы наверняка помните Марию Василевич – прямо сейчас она главная красавица страны.

Девушка, которая обыграла падчерицу Глеба в «Мисс Беларусь»

Целый месяц Мария в Китае сражалась с красотками со всей планеты за титул «Мисс мира». В субботу на финальной церемонии Василевич достигла небывалой для представительниц страны высоты – попала в топ-5 конкурса и получила титул «Мисс мира Европа». Вот этот исторический момент.

https://s5o.ru/storage/dumpster/c/7f/265ddf1182900912dcc87fbc77298.JPG

https://s5o.ru/storage/dumpster/9/ba/649ae6c98efa3d32b3ee4b489a7e2.JPG

Корону «Мисс мира» получила мексиканка Ванесса Понсе де Леон. Василевич (слева) позировала с ней и с мисс других континентов.

https://s5o.ru/storage/dumpster/7/65/553cb4013e383de8a3c6e74a52b35.JPG

А после окончания церемонии отправила подписчикам в Instagram благодарность и любовь.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Miss World Europe🏆🇧🇾 Top 5 at Miss World 2018 👑 I am so grateful to each of you❤️ Dress: @latushkina_design #missworld2018 #missworld #миссбеларусь2018

Публикация от Maria Vasilevich (@by_vasilevich)

Нужно отметить, что «Мисс мира» – уже не просто стандартный конкурс красоты. Четыре года назад организаторы отменили дефиле в купальниках и сосредоточились на идее «наследия красоты», согласно которой больше внимания уделяется не внешности, а образу жизни, поведению и поступкам. Поэтому соперничали девушки в самых разных номинациях, например, «Мисс талант», «Мисс благотворительность», «Мисс мультимедиа», «Мисс интеллект». За успехи в этих номинациях участницы получали дополнительные баллы, которые увеличивали их шансы на выход в главный финал.

Боролись конкурсантки и за титул «Мисс спорт». 30 ноября 118 красавиц начали борьбу за звание самой спортивной в мире. Девушек разделили на три команды: красную, желтую и синюю. 

Участницы сражались в беге, прыжках и плавании.

Шесть лучших девушек из каждой команды попали в полуфинал спортивного раунда. В их числе оказалась и белоруска. В итоге, в командных соревнованиях победили «красные». Мария и ее подруги по команде получили медали.

(Мария вторая слева)

Наградой главная красавица Беларуси похвасталась в инстаграме.

В индивидуальном зачете первой стала представительница США. Второе место заняла участница из Боливии, третье место досталось девушке из Голландии.

Спорт в жизни Марии занимает не последнее место. Новая «Мисс мира Европа» любит бегать, ходить на фитнес-тренировки и интересуется йогой. В беседе c Tut.by девушка рассказала об отношении к спорту:

– Спорт для меня – это не какая-то обязанность, чтобы подержать свою фигуру в тонусе и форме, а, скорее, удовольствие и возможность немного перезарядиться, выплеснуть какие-то негативные эмоции, если они есть. Разрядиться и обнулиться, если можно так сказать, мне помогает бег. Бегать очень люблю. С музыкой обязательно в наушниках, потому что откуда-то больше берется сил, если у тебя классная драйвовая музыка в ушах играет.

Также люблю заниматься фитнесом: на групповых занятиях обязательно. Потому что мотивация возрастает: когда рядом девушки приседают и не останавливаются – и ты тоже должен рядом приседать. Еще знакомлюсь с йогой, но уже чувствую от нее кайф: какое-то расслабление и какая-то душевная гармония появляется.

В сентябре главная красавица Беларуси попробовала свои силы в Минском полумарафоне на дистанции 5,5 км.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

А вы сегодня бежали?🏃‍♂️ ⠀ «То, что тебя не убивает — делает сильнее.» Твердила я себе как мантру, пока бежала свою «пятерку» под палящим солнцем😄 ⠀ Это был мой первый полумарафон, и это было потрясающе! Более 35.000 людей, заряженные хорошим настроением, собрались вместе и подарили друг другу настоящий праздник! ⠀ Бросайте себе вызовы; мы и не догадываемся, на что на самом деле способны💪 Спасибо @minskhalfmarathon.by и @vadim_devyatovskiy 🏆 #миссбеларусь2018 #minskhalfmarathon2018 #minsk #minskhalfmarathon

Публикация от Maria Vasilevich (@by_vasilevich)

 В любви к футболу Мария не признавалась, но возможность вживую посмотреть финал ЧМ-2018 в Москве не упустила.

 Кроме традиционных видов спорта Марию привлекает авиаспорт. У нее есть опыт пилотирования, поэтому летать с ней в самолете не страшно :)

Фото: missworldltd, instagram\by_vasilevich

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья