Трибуна

Суарес наступил на ногу Денайера и заработал пенальти. Кажется, первая обоснованная претензия к VAR в ЛЧ

Или все нормально?

14 марта 2019, 05:11
9
Суарес наступил на ногу Денайера и заработал пенальти. Кажется, первая обоснованная претензия к VAR в ЛЧ

Или все нормально?

«Барселона» разнесла «Лион» (5:1) в ответном матче, но к первому голу каталонцев есть вопросы. Не к самому голу (Месси забил шикарной паненкой), а к падению Луиса Суареса в штрафной, после которого польский судья Шимон Марчиняк назначил пенальти.

На повторах видно, что перед тем как упасть, Суарес наступил на ногу защитника «Лиона» Жезона Денайера, который пошел в подкат против уругвайца. Кажется, Денайер вообще не касался соперника, но Марчиняк смело поставил на точку, а видеоассистент согласился с ним и не предложил самому пересмотреть момент.

Бывший испанский рефери Эдуардо Итурральде Гонсалес, работающий экспертом для издания AS, убежден, что никакого пенальти не было: «На мой взгляд, это не пенальти. Суарес первым инициировал контакт, наступив на защитника».

Коллега Гонсалеса из Франции Стефан Ланнуа согласен: «Единственное разумное объяснение произошедшему – в тот момент в системе VAR произошел сбой. Там не было пенальти, это штрафной в пользу «Лиона».

Разумеется, представители «Лиона» тоже возмущены: президент клуба Жан-Мишель Олас и полузащитник Люка Тузар не понимают, почему Марчиняк не воспользовался помощью VAR.

«Сегодня не очень хороший день для VAR. Мы бы предпочли, чтобы эта ошибка не повлияла на результат», – пожаловался Олас.

Твиттер «Лиона» еще по ходу матча задал вопрос, был ли пенальти – и 84% из более 11 тысяч проголосовавших считают, что нет.

После матча о падении рассказал сам Суарес: «Думаю, я случайно наступил сопернику на ногу и из-за этого немного потерял равновесие. Судья мог свистнуть фол, а мог и не свистнуть».

А как считаете вы?

Фото: REUTERS/Susana Vera; Gettyimages.ru/David Ramos

ship_by
Что за заголовок? ВАР показывает как есть и к ней претензий абсолютно нет и никогда не будет, претензии как обычно к арбитру и его субъективности
Ответить
12
Dbofe
ответил на комментарий пользователя ship_by
вы путаете вар с повторами. а вся система и как она работает и какую информацию передают и есть вар, и смотреть или нет - тоже за арбитром. Ну и здесь-то надо отдать должное, даже Аршавин не понял каким фигом необходимо это подвергать сомнению, пенальти 199%. Вот бернардески зацепился за ногу и ждал контакта и рухнул, но все молчат.
Ответить
0
theuser
Суарес: «Думаю, я случайно наступил сопернику на ногу и из-за этого немного потерял равновесие. потом меня поразило ударом тока. это был сильный заряд. от него у меня подогнулись ноги и я закричал от боли и ужаса..." https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/54/6f/54/5f/ruedfb7d4973f.jpg
Ответить
7
Устин Корень
а почему просмотр в моей стране запрещен? У меня одного такая хрень?
Ответить
6
theuser
ответил на комментарий пользователя Устин Корень
потому что видео от матч-тв... и у вас не российский ip адрес :) p.s зайти на ютуб и в поиске забить: 13.03.2019 Барселона - Лион - 5:1. Обзор ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов
Ответить
0
AmigOs
ответил на комментарий пользователя Устин Корень
Это ж трибуна. Запостили не думая, как обычно...
Ответить
1
a.c.a.b.
Это же барселона, им даже с системой VAR умудряются левые пенальти ставить
Ответить
0
alex 1992
Когда показали первый повтор, то сразу было заметно, но Генич и Шмурнов дружно сказали, что это пенальти)) факт остается фактом, но этот пеналь имел влияние на игру
Ответить
0
Dbofe
ответил на комментарий пользователя alex 1992
ну это не отменяет правомерности пенальти. а генич со шмурновым вроде наоборот твердили обратное
Ответить
0

Другие посты блога