Спортивный канал
Блог

День спасений в Солигорске: Януш затащил футбол, а Карнаухов – хоккей

Гол на последних минутах и сэйв, достойный НХЛ.

В субботу в Солигорске большой спортивный день. Футбольный «Шахтер» стартовал в чемпионате против минского «Торпедо», а хоккейный – играл с «Неманом» шестой матч серии в полуфинале Кубка президента. Чтобы сохранить шансы на финал «горнякам» нужна была только победа. Оба поединка складывались для солигорчан непросто и заставили понервничать болельщиков. Но все закончилось позитивно.

Януш забил победный мяч на 85-й минуте

«Шахтеру», который на сезон ставит максимальные цели, игра с аутсайдером прошлого чемпионата давалась тяжело. В атаке у хозяев мало что получалось, а «автозаводцы» держались. Происходящее на поле не нравилось местным фанатам, которые кричали: «А голы будут?». Матч катился к нулевой ничьей, но на помощь Солигорску пришел Николай Януш. 34-летний форвард подкараулил рикошет от перекладины и затолкал мяч в ворота – скамейка «горняков» эмоционально отпраздновала событие (3:09)

Януш вернулся в «Шахтер» после прошлогодней ссылки в «Неман» – бывший тренер Марек Зуб из-за омоложения состава отправил многолетнего лидера в аренду. За Гродно нападающий провел 28 матчей в лиге и отличился 4 раза.

Карнаухов сделал мега-сэйв и оставил «Шахтер» в игре

В Солигорск «Неман» приехал в статусе фаворита. Во-первых, он вел в серии (3:2). Во-вторых, не проигрывал в гостях у «Шахтера» больше года. Чемпион отличился первым в начале второго периода. Вскоре хозяева сравняли, а затем и вышли вперед. Ключевой момент матча и, возможно, всей серии случился за пять минут до сирены. Карнаухов, которого «Динамо» отправило в фарм за практикой перед ЧМ, сначала отбил бросок Кислого, а потом взял выстрел Ремизова. Нападающий целил в постой угол, но голкипер каким-то чудом не дал шайбе попасть в ворота. Спасение, достойное НХЛ.

На последней минуте «Шахтер» забросил в третий раз и установил финальный счет – 3:1. Кто сразится в финале с «Юностью», команды решат 1 апреля в Гродно.

Видео: instagram.com/hockey.byyoutube.com/user/abffvideo

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные