Спортивный канал
Блог

Ван Дейк безупречно отзащищался против двух игроков «Тоттенхэма». Арнолд назвал это ключевым моментом матча

Похоже, он прав.

Автогол Тоби Алдервейрелда на 90-й минуте решил исход матча «Ливерпуль» – «Тоттенхэм» (2:1), но к этому времени все могло идти иначе – если бы не Виргил ван Дейк. Мы не устанем восхищаться мощным голландцем.

На 85-й минуте Мусса Сиссоко и Сон Хын Мин убежали в смертельную контратаку 2 в 1 – последним защитником остался ван Дейк. Вроде бы просился несложный пас Сиссоко и прицельный удар Сона, но защитник «Ливерпуля» сработал блестяще: до последнего не выдвигался ни на одного из соперников, не пускал Сиссоко под рабочую правую ногу и умело перекрывал линию передачи на Сона.

Простые, но умные и терпеливые действия ван Дейка дезориентировали Сиссоко: он так и не решил, что делать, пробежал всю дистанцию до конца и коряво пальнул выше ворот с нерабочей левой.

Браво, Виргил!

Возможно, мы бы не обратили внимание на этот эпизод, но комментарий Трента Александер-Арнолда расставил все по местам: «Он фантастически отзащищался и еще раз показал, почему является, вероятно, лучшим защитником в мире. Он сделал так, чтобы соперникам было сложно, и [этот момент] вселил в нас уверенность в том, что мы можем забить и выиграть».

Интересно, что в том же эпизоде Сиссоко после удара случайно задел голеностоп ван Дейка. После матча голландец шел давать интервью с большим пакетом льда на ноге, но держался стойко: «Все в порядке».

«Ливерпуль» (79 очков) снова первый, но у «Манчестер Сити» (77) матч в запасе. Шоу продолжается.

«Я видел лишь трубки, торчащие из меня, и написал что-то вроде завещания». Это ван Дейк 7 лет назад

Ван Дейк – монстр. Гипернадежен и делает партнеров лучше

Фото: Кадр трансляции; Gettyimages.ru/Shaun Botterill

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные