Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Спортивный канал

Школьники отправили свои рисунки в НОК и попали на экскурсию в штаб-квартиру организации. Милота

Талисман грядущих II Европейских игр лисенок Лесик очаровывает всех, обрастая армией поклонников по всей стране. Обаятельный талисман вдохновляет на творчество, порой, в самых непредсказуемых формах. Семилетняя Настя Мышко из Полоцка нарисовала мультфильм о приключениях Лесика, а ее родители отправили ролик в НОК Беларуси. Шестилетний Кирилл, большой любитель и знаток географии, обожает флаги и лисенка, о чем нарисовал рисунок. 16 апреля Настя и Кирилл приехали в штаб-квартиру НОК Беларуси, чтобы рассказать о своих творческих успехах и познакомиться с Лесиком.

Настя узнала в школе о талисмане, прочитала его легенду и, вдохновившись, села рисовать мультфильм. Об этом подробнее рассказывает ее мама Инна: «Однажды в школе во время информационного часа Настя услышала про Европейские игры. Классная руководительница часто рассказывает детям про спорт. И вот речь зашла о Лесике, которого Настя еще не видела. Ее история заинтересовала, она захотела узнать больше. Мы нашли изображение лисенка, легенды про папараць-кветку и мечту найти друзей. Так Настя решила нарисовать мультфильм. Вместе с учительницей они написали сказку, нарисовали героев и фон, оживили их. Показали в классе – там всем понравились. Мультик нарисовали за пару дней, а мы, родители, его смонтировали». 

Кирилла на рисунок вдохновил поход на фигурное катание. Во время чемпионата Европы в Минске он с мамой и бабушкой ходил на соревнования, а в перерывах развлекался тем, что разгадывал всех стран-участник по флагам. Оказалось, в шесть лет мальчик знает столицы и флаги более пятидесяти стран! Бабушка Кирилла Валентина Васильевна говорит подробнее: «Кирилл ходит в школу развития и там детей попросили нарисовать что-то в тематике Европейских игр. Внук придумал историю, что Лесик приглашает в Беларусь все 50 стран. Раз спортсмены прилетят к нам самолетом, значит, надо изобразить их в воздушных шариках в виде национальных флагов. Картина называется «50 друзей Лесика». Мне захотелось, чтобы это увидела не только наша семья. Это совершенно другое поколение, они смотрят на мир шире, хотя еще в школу не ходят. Наша любимая игра в дороге – называть станы и столицы. Я ему страну, он мне столицу и континент. И наоборот. Причем Париж – Франция его не интересует, ему надо что-то посложнее, из Африки и Южной Америки». 

Для ребят провели экскурсию по зданию штаб-квартиры, во время которой они больше узнали о факелах и талисманах Олимпийских и Европейских игр, оценили тяжесть олимпийских медалей, восхитились эффектностью спортивной экипировки и проверили свои знания истории проведения Олимпийских игр. На вопрос, почему многие спортсмены стремятся завоевать медаль именно Олимпийских игр, маленькая Настя ответила: «Потому что это честная игра!» 

После экскурсии их встретил Лесик, чем невероятно обрадовал малышей. Они показали ему рисунок Кирилла и побежали вместе играть в спортивные симуляторы. Настя и Кирилл стреляли, метали диск и копье, прыгали с барьерами, соревновались с лисенком и друг с другом. 

На прощание Настя и Кирилл получили сувениры от НОК Беларуси и Дирекции ІІ Европейских игр, Лесик вручил гостям маленькие копии себя, чем расположил детей к себе еще больше. 

Источник: НОК

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+