Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Спортивный канал

Захаров на ТВ-шоу: стыдно перед тренером «Немана», учил жену готовить, вспомнил отношения Месси

Главный тренер "Юности" пришел на главное развлекательное ТВ-шоу Беларуси "Макаенка, 9" и 15 минут отвечал на вопросы ведущих. Там было много интересного.

Объяснил, откуда взялись "Розовые розы" 

Под приход Захарова оркестр в студии сыграл отрывок песни "Розовые розы" - эта мелодия играет после каждого победного матча "Юности". Тренер объяснил, почему так: "Для нас это как традиция идёт, она уже довольно-таки давно. Олег Новицкий ее подбирал, был у нас он оператором. Как-то вот она прижилась в команде. Очень приятно слышать [сейчас в студии]" (отметка 0:50).

Признался, за что стыдно перед главным тренером "Немана"

Известно, что Захаров дружен с главным тренером "Немана" Сергеем Пушковым. Но иногда эта дружба избирательна: "[Пушков] больше на меня обижается, чем я на него. Он говорит, я его 6:1 обыграю - мы друзья, а когда он меня 2:1 - мы уже не разговариваем целый день. Мне так стыдно за свое поведение, потому что он в любом моменте - всегда обнимаемся, здороваемся. Он хороший, великолепный тренер" (отметка 2:24).

Относится к своим игрокам как к родным детям

Так Захаров описал свои отношения с игроками "Юности": "25 человек - это все мои дети. У меня со всеми отличные отношения. Есть хороший ребёнок, меньше "получает", есть плохой - чуть больше. Есть хоккеисты, которые где-то ошибаются, я им внимания больше уделяю, рассказываю, показываю. У меня с ними очень хорошие отношения, хотя им кажется наоборот" (отметка 4:06).

Привел пример Месси, подтвердив, что официально холост

30 марта у Захарова родилась дочь - тренер живет с ее матерью, но официально не женат. Причина проста: "Нет времени". Ничего страшного специалист в этом не видит. В пример он привел звезду футбола: "Просто для сравнения: Месси там вообще только в этом году свадьбу организовал, а у него дети уже взрослые - 6, 10 [лет], по-моему". Свой брак Захаров планирует заключить "на следующий год" (отметка 4:37).

Учил будущую жену готовить - она совсем не умела

Тренер рассказал, как обучал спутницу жизни на кухне: "Она ничего не умела делать, серьёзно, на удивление. Мне приходилось ее учить: макароны, креветки, рыбу. Но в конце концов она перехватила инициативу и сейчас очень хорошо готовит, я полностью это направление отдал ей" (отметка 5:11).

Благодарен старшей дочери за самостоятельную карьеру

Кристина Захарова, старшая дочь специалиста, работает журналистом "Беларусь 5". Тренер рассказал, что помогал ей только консультациями: "Пробилась сама, я очень благодарен. Моей помощи никакой. У неё были огромные проблемы с дикцией, везде. Она училась она тянулась. Подсказывал только, какие вопросы надо задавать, [говорил,] посмотри на КХЛ, какие там девчонки. Она молодец, хватает. Я ей доволен, и многие сотрудники говорят, что она неплохо себя проявила" (отметка 6:01).

Рассказал, какие два инфоповода белхоккея обсуждают в Европе

Друг Захарова поделился с тренером тем, что на слуху о нашем хоккее: "Мне звонил друг из Швейцарии, он в федерации хоккея работает, сказал, все говорят: как можно собрать столько зрителей на три матча [серии между "Динамо" и сборной Экстралиги], ну это нереально. 15800 [зрителей на один из матчей] собралось, кто бы мог подумать. [Друг] говорит, обсуждают, что эта серия произошла с такой посещаемостью, и как мог "Гомель" на автобусе на 2000 км на Континентальный кубок [ехать], тоже обсуждают, это нереально. Денег, сказали, не было - смешно. Европа это обсуждает. Заниматься надо, любить команду больше свою руководителям" (отметка 7:52).

 

Видео: "Макаенка, 9"

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+