Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Спортивный канал

«Кайрат» уложили в Кубке – помог Гордейчук. Шпилевский взял вину на себя

Экс-тренер Бреста не понимает, что происходит.

У Алексея Шпилевского все очень плохо. Его «Кайрат» в последних шести матчах чемпионата выиграл лишь однажды, а сегодня вылетел из Кубка. Команду белоруса из четвертьфинала вышвырнул «Тобол», где играет экс-борисовчанин Михаил Гордейчук (5:1). Победу в гостях костанайцы добыли уверенно и красиво.

Уже на 13-й минуте в ворота «Кайрата» влетел шедевр – Бауыржан Турысбек точно пульнул издалека.

К фиаско Шпилевского ногу приложил и Михаил Гордейчук, который сделал счет разгромным (0:3). Гол бывшего форварда БАТЭ тоже получился симпатичным – он прошел по флангу, накрутил нескольких соперников в штрафной и положил в дальний угол. Для Михаила этот гол стал третьим в сезоне.

Ко всем бедам «Кайрата» еще добавился и нелепый автогол. Исламбек Куат срезал мяч в свои ворота прямо с линии штрафной.

В Кубке Шпилевский играл казахстанской молодежью, на которую очень рассчитывает. Но получилось так себе. В предыдущем раунде вторым составом «Кайрат» в меньшинстве чудом смог обыграть «Каспий» из Д2. Повторить трюк с командой, которая борется за чемпионство, не получилось. 

Шпилевский в один день узнал, что он нелюбимый тренер Милевского, и чудом прошел в Кубке клуб из Д2

Неудачи «Кайрата» широко обсуждаются в Казахстане. СМИ глумятся над молодым тренером. Вот такие заголовки в прессе появились сегодня. 

https://s5o.ru/storage/dumpster/5/32/3bab3f184b88a74f1e983e732601e.JPG

Болельщики «Кайрата» бесятся. Коучу сильно достается в комментариях.

https://s5o.ru/storage/dumpster/6/9e/1857ee9fed2344fac6e6f3b2dfb49.JPG

Контракт Шпилевского с «Кайратом» подписан на три года. Все трудности на старте сезона тренер объяснял новым подходом к тренировкам и новой философией, которую он прививает команде. В пример приводился «Лейпциг», где «игру строили три года». Поддерживала сына и мать-агент. В интервью она рассказала, что все идет по плану и руководство доверяет сыну.

Мать Алексея Шпилевского снова мощно выступила: о безработных критиках, словах Милевского и о том, чего не хватает Бресту

Однако сегодняшний комментарий Шпилевского звучит уже не так уверенно. Коуч признался, что не понимает, что происходит, и взял всю вину за неудачу на себя.

«Сложно найти слова после такого поражения. Не знаю, как объяснить, что происходит. В каждой игре мы не можем забить и пропускаем. Ребята переживают, стараются, однако мяч не влетает. Мы опаздывали, не подстраховывали друг друга. У нас было достаточно возможностей забить. Нам не везет. Нам надо дальше работать и верить в то, что мы хотим сделать. Будем дальше работать дальше. Надеемся, что нам фортуна улыбнется. Побеждает команда, проигрывает тренер. Я несу ответственность и беру на себя всю вину», – сказал Шпилевский.

Шпилевский о вылете из Кубка Казахстана: «Побеждает команда, проигрывает тренер. Я несу ответственность и беру на себя всю вину»

Источники: PFLK TV, «Кайрат», sports.kz

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+