Блог Спортивный канал

Прошлый витебский финал был удивительным: впервые сыграли вне Минска, а в концовке заменили Лукашенко

Уже сегодня в финале Кубка Беларуси сойдутся "Шахтер" и "Витебск". "Культурная столица Беларуси" примет финал во второй раз, большим количеством таких матчей может похвастаться только Минск. Прошлый витебский финал, сыгранный в 2002 году, уж точно нельзя назвать заурядным, он впервые прошел вне Минска на еще реконструируемом стадионе "Динамо" (нынешнее название - ЦСК "Витебский" - арена обретет только через год) на фоне небольшой разрухи и строительного крана.

26 мая 2002 года в финале турнира впервые сыграли "Гомель" и БАТЭ. Гомельчане выиграли у борисовчан и в первый раз в своей истории стали обладателями кубка. БАТЭ проиграл свой первый финал, что было дальше - вы знаете...

Вполне возможно, что главной причиной победы гомельчан стало наличие в составе команды Лукашенко). Правда, к президенту страны он отношения не имеет. Федор вышел вышел в основном составе и составил пару в опорной зоне Олегу Черепневу.

Полузащитник поучаствовал в первом голе: отдал передачу в центре поля на Карсакова, россиянин протащил мяч мимо Страхановича, Лошанкова и Баги, а затем отправил мяч Данилову — тот удачно навесил в штрафную на Бореля.

А в самой концовке мачта Лукашенко был заменен  - сегодня такая фраза может вызвать удивление)

(отметка 0:43)

Гомельчане отпраздновали успех с многочисленными фанатами, выбежавшими на поле. Удивительно, здесь обошлось без участия милиции:

(отметка 3:25)

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья