Блог Спортивный канал

В футболе обновили правила: ими уже пользуются Мексика и «молодежка» Саудовской Аравии

Наступило лето, а вместе с ним пришли и новые правила в футбол. С 1 июня игроки атакующей команды не могут вставать в стенку к защищающимся, замененные футболисты должны уходить за ближайшую линию, а тренерам показывают желтые и красные карточки.

Первое новое правило, которое уже внешне повлияло на игру – отмена запрета на розыгрыш удара от ворот внутри штрафной. Раньше игроки могли тронуть мяч только после того, как он покинет пределы штрафной – сейчас в штрафной тоже можно.

Сборная Мексики в товарищеском матче с Венесуэлой уже опробовала нововведение. Вот так это выглядит на практике.

Кстати, Мексику возглавляет бывший тренер «Барселоны» и сборной Аргентины Тата Мартино. Возглавил он Мексику не так давно, но статистика очень хорошая – при Мартино сборная победила во всех 4 сыгранных матчах.

А вот это уже официальный матч. Саудовская Аравия разыгрывает мяч внутри штрафной на чемпионате мира U20. Победить Францию и выйти из группы это им не помогло: 3 матча – 3 поражения.

Любопытно, что УЕФА решила пока не менять правила - они вступят в силу в турнирах европейской ассоциации с 25 июня. Вот как главные люди в европейском футболе объяснили решение: «Чтобы избежать путаницы из-за короткого времени на подготовку и чтобы избежать спорных моментов, мы решили не внедрять изменения до начала нового европейского сезона».

Это значит, что Гутор пока не может отдать пас Шитову внутри штрафной в матче против Северной Ирландии. Зато на чемпионате мира среди женщин уже будет можно.

Когда изменения в правила вступят в силу в Беларуси, пока неизвестно. У федераций есть право тянуть до окончания текущего сезона - так что, возможно, до декабря высшая лига застрянет в прошлом.

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья