Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Спортивный канал

Климович уже четыре раза подвел «Шахтер». В «Динамо» Гуренко усадил его на лавку за один фэйл

Андрей Климович – один из лучших голкиперов чемпионата последних лет. Прошлый сезон он закончил с 18 сухарями, но в этом действует не слишком уверенно – на его счету уже четыре результативные ошибки в трех матчах, два из которых «Шахтер» проиграл.

В воскресном матче с БАТЭ при счете 1:1 Климович не смог поймать мяч на выходе и позволил Станиславу Драгуну вывести чемпионов вперед. В итоге «Шахтер» проиграл – 3:1.

БАТЭ отомстил «Шахтеру» за осенний разнос: Драгун сделал дубль, Климович тоже «помог»

После игры Сергей Ташуев поддержал вратаря. «Бывает. Это футбол. Андрей ошибся, выронил из рук мяч – возможно, скользкий. Все ошибаются. Такой вид спорта», – сказал коуч Солигорска.

В прошлом туре Андрей подарил гол «Дняпро». Кипер хотел поймать мяч после выстрела из-за штрафной, но не смог его зафиксировать. На добивании удачно сыграл Подстрелов и сравнял счет. Благо могилевчанам победу увезти не удалось (3:1 победил «Шахтер»).

Пожалуй, самый неудачный матч у Климовича вышел с «Энергетиком». «Студенты» сенсационно взяли три очка сумасшедшим вечером в Солигорске (4:3) – в двух голах есть вопросы к первому номеру «горняков». Третий раз минчане поразили ворота «Шахты» после ошибки Климовича на выходе: он выбежал из ворот и вынес мяч прямо на ногу Мавату, который караулил отскок на линии штрафной.

Затем солигорчанам удалось забить дважды и сравнять счет. Но на последних минутах вратарь снова подвел. Климович отбил перед собой дальний удар все того же Мавату – Мусаханян первым оказался на мяче и оставил «Шахтер» ни с чем.

В минском «Динамо» карьера Климовича закончилась после одной ошибки

В 2017-м Именно голевая ошибка стоила Климовичу места в основе «Динамо». В гостевом матче Лиги Европы против АЕКа из Ларнаки Андрей неуклюже среагировал на удар из-за штрафной – и потом доставал мяч из сетки. «Динамо» проиграло 2:0 и впоследствии вылетело из турнира. Сергей Гуренко той ошибки киперу не простил и усадил в запас.

«Андрей допустил ошибку на Кипре, плюс я чувствовал его неуверенность в предыдущих матчах. Поэтому решили дать шанс Игнатовичу, и он им воспользовался», – объяснял тренер минчан.

Климович сыграл лишь в последних двух матчах чемпионата, и то из-за травмы Игнатовича, и потом ушел в «Шахтер».

«Один раз ошибся и сразу после этого, можно сказать, шанса больше не дали. Поэтому решил сменить обстановку. Хотя у меня от «Динамо» самые положительные воспоминания. Никаких претензий ни к кому нету. Замечательно расстались и с руководством, и с ребятами. Просто решил сменить обстановку», – рассказал Климович при переезде в Солигорск.

Фото: vk.com/fcshakhterby

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+