Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Спортивный канал

Российский бегун финишировал головой вперед. Нет, он не пытался считерить

Забег на 110м с барьерами украсил этап «Бриллиантовой лиги» в Рабате (Марокко): шоу устроили, пожалуй, лучшие барьеристы современности – Сергей Шубенков и Омар Маклауд.

Ямаец здорово стартовал; Шубенков, что с ним бывает, чуть забуксовал, но все компенсировал на дистанции.

После финального барьера Маклауд оступился – его повело вправо, на бежавшего рядом Шубенкова. Ямаец как мог спасался от контакта корпусами, но потерял ноги: уже заваливаясь, он зацепил шиповку Сергея.

После подсечки Шубенков пересек черту рыбкой, отрыва хватило для победы; Маклауд – уже скорее боком, катясь по дорожке.

Главное веселье было после финиша: Сергея, прилично ободравшего плечо, поздравляли в основном хлопками по ране – Шубенков вскрикивал, корчился и смеялся. Омар, если что, моментально подошел с извинениями.

«А все-таки от Маклауда больше пользы, чем вреда. Ну вот не смог бы я так быстро пробежать, уверен, если б он так не вырвался в начале и не пришлось бы догонять. Да и фотофиниш получился эпичный», – резюмировал Сергей в инстаграме.

У Шубенкова и правда хорошее время – 13,12, в этом сезоне он не бежал быстрее. Действующий олимпийский чемпион и чемпион мира Маклауд показал идентичные секунды месяц назад в Шанхае. Обоих заочно обыгрывают только американцы Дэниэл Робертс (13,00) и Грант Холлуэй (12,98).

***

Шубенков очевидно в форме: уже две победы и третье место на этапах «Бриллиантовой лиги». И он способен на большее – только в прошлом сезоне случилось четыре выхода из 13 секунд.

Пока надрываться незачем: в этом году чемпионат мира непривычно поздно – только в конце сентября. С подводкой у Шубенкова и его тренера Сергея Клевцова – всегда порядок: с трех последних ЧМ они не возвращались без медали, собран полный комплект.

Фото: instagram.com/sergey.shubenkov

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+