Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Спортивный канал

Гиперкар за 3,25 млн долларов от гениального инженера «Формулы-1»: футуризм, минимализм и красота

Первое появление на гоночном треке.

Гран-при Великобритании отметился на только сенсацией в квалификации (у Хэмилтона впервые с 2015 года отобрали поул), но и красочной и мощной презентацией от «Ред Булл» и «Астон Мартин». Альянс двух гоночный команд впервые вживую показал и выпустил на трек завершенную «Валькирию» – гиперкар за 3,25 миллиона долларов, созданный под руководством Эдриана Ньюи – автора болидов «Ф-1» на 19 чемпионских титулов.

В движении новая машина хороша, но вы только посмотрите на нее поближе.

«Мурашки пошли по коже, когда я ее увидел», – написал в инстаграме чемпион 2016 года Нико Росберг.

«Валькирия» оказалась невероятно футуристичной и поджарой — сразу видно фирменную руку Ньюи: именно он постоянно продвигал идею абсолютного минимализма в «Формуле-1» и придумал один из последних конструкторских трендов – максимально узкое «бутылочное горлышко» в задней части болида.

Видите, какой изящный и аккуратный корпус? Настолько продвинутой компоновки в паддоке вы больше не найдете.

Кстати, ливрея машине досталась от камуфляжной предсезонной раскраски RB15.

«Валькирия» создавалась пять лет с прицелом на участие в гонках гиперкаров на «Ле-Мане» под эгидой WEC – месяц назад новый класс серийных монстров сменил обычную категорию LMP1. Творение Ньюи получило 6,5-литровый гибридный мотор V12 мощностью свыше 1000 л.с., а также электодвигатель «Римак» на дополнительные 160 л.с., но главной особенностью машины стала активный аэродинамический пакет. Благодаря проработке от инженера «Формулы-1» новый «Астон Мартин» способен генерировать равное собственной массе количество прижимной силы — а значит, чуть ли не первой машиной за пределами Гран-при теоретически способен проехать по потолку. Предсказать максимальную скорость этого чуда не смогли даже производители.

Всего планируется выпустить 150 экземпляров дорожной модели, и большая часть уже выкуплена — к примеру, один экземпляр уже заказал бывший гонщик «Ред Булл» Дэвид Култхард (работал с Ньюи в трех командах – еще и в «Уильямсе» с «Маклареном»). Еще одну именную версию в подарок получит нынешний лидер команды Макс Ферстаппен.

Бывший пилот «Ф-1» Култхард потратил шесть миллионов долларов на роскошные гиперакары. Вот они

В гараже у гонщика «Ред Булл» Ферстаппена появятся сразу три суперкара. Очень дорогие

Новый суперкар от «Астон Мартин» звучит круче болидов «Формулы-1». Оцените сами

Фото: twitter.com/HillF1; twitter.com/redbullracing

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+