Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Спортивный канал

Видели, как Пеп кричал на Агуэро после замены? Спокойно, тренер потом объяснил все недопониманием

Во втором тайме главного матча тура АПЛ главный тренер «Сити» Хосеп Гвардиола зарубился с Серхио Агуэро.

Все произошло в середине тайма, когда аргентинца заменили на Габриэла Жезуса. Кун не пожал тренеру руку, а потом начался спор – оба уже не обращали внимание на поле, тушить пожар пришлось ближайшему ассистенту Пепа Микелю Артете.

Первое предположение: Агуэро был недоволен ранней заменой, а у Гвардиолы были ответные претензии к аргентинцу. 

После финального свистка Гвардиола обнимал Серхио – правда, это не было похоже на взаимные объятия. Но Агуэро на тот момент уже был спокоен – казалось, конфликт почти погашен.

После матча Пепа, разумеется, спросили, что произошло. Возможно, Гвардиола приготовил ответ заранее, но говорил убедительно: «Он подумал, что я был недоволен им из-за пропущенного гола, но это был угловой, то есть дуэль один на один.

Я был игроком и знаю, каково это. Мы обговорили с ним этот момент. Я очень сильно его люблю как игрока, мне импонирует его заряженность на матчи».

Правдоподобно?

Пеп был недоволен Агуэро в первом сезоне в «Сити». Но сейчас у них, кажется, все отлично

После победы в АПЛ-2017/18 Агуэро признался: Гвардиола злился на него в дебютном сезоне, потому что аргентинец недостаточно хорошо прессинговал защитников. «Гвардиола хотел видеть меня в качестве первого защитника команды», – отмечал Кун.

Пеп критиковал Агуэро еще в начале сезона-2016/17: «Конечно, здорово, что он забил пять голов в двух матчах. Это отличная статистика и все такое. Но он должен помогать нам. Недостаточно просто получать мяч от партнеров и двигаться с ним к воротам. Он должен помогать нам в прессинге, хотя бы много бегать».

Гвардиолу также не устраивало, что Агуэро почти не разговаривает на английском, а послематчевые интервью дает на испанском. Каталонец сразу после прихода в «Сити» потребовал, чтобы игроки, у которых проблемы с английским, выучили язык.

Главный инсайдер по «Манчестер Сити» Сэм Ли утверждал, что летом 2017-го Гвардиола даже хотел избавиться от Агуэро – тем более у тренера уже был Габи Жезус, который забил 7 голов в 10 матчах после приезда в «Сити» зимой. 

Но в первом чемпионском сезоне все наладилось: Агуэро усвоил принципы Гвардиолы, начал лучше прессинговать и больше бегать (при Пеллегрини аргентинец пробегал в среднем 9 км за матч, при Пепе – около 10 км). Все это время Гвардиола только хвалит Куна. «За тот период, что я работаю в «Сити, я еще никогда не видел его таким. Он в невероятной форме. С мячом, без мяча – он играет очень остро и умно», – говорил Пеп уже в августе 2018-го.

Агуэро даже выучил язык – в прошлом сезоне он наконец-то начал давать флэш-интервью на ломанном английском. Возможно, разногласия с Пепом и правда позади, а эпизод в матче с «Тоттенхэмом» – всего лишь эмоции.

Фото: REUTERS/Phil Noble, Carl Recine/Action Images; globallookpress.com/Ian Hodgson/Daily Mail/Solo Syndication

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+