Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Спортивный канал

Жуткая травма белоруски на ЧЕ по хоккею на траве: кровь, слезы и 4 шва

Так наши борются за выживание в элите.

Женская сборная Беларуси по хоккею на траве в эти дни находится в бельгийском Антверпене, где проходит чемпионат Европы. Команду возглавляет известный голландский специалист Херман Круис, который уже пятый год работает с белорусками.

«Когда наш король едет, никто движение не блокирует». Голландский тренер, который в восторге от Беларуси

Возвращение нашей сборной в элитную восьмерку пока складывается неудачно. В двух стартовых матчах хоккеистки потерпели крупные поражения от Германии (0:13) и Ирландии (0:11). После второго поединка в интервью голландским СМИ Круис жестко прошелся по белорусскому хоккею на траве.

Тренер женской сборной Беларуси по хоккею на траве: «Я не удивлен разгромными поражениями на ЧЕ. Мои игроки просто не подходят под этот турнир»

В третьем матче белоруски пришли в себя и дали бой сборной Англии, которая еще ни разу в своей истории не пролетала мимо полуфинала ЧЕ. Впервые лишить британок плей-офф могла как раз наша сборная – хватило бы ничьи. Однако сотворить сенсацию не удалось. За четыре минуты до финальной сирены Беларусь пропустила решающий мяч и проиграла 3:4, заняв последнее место в группе.

Сам матч запомнился скорее не результатом, а инцидентом во второй четверти. В пылу борьбы белоруска Марина Никитина столкнулась лбами с англичанкой Джо Хантер. Обе девушки покинули поле в сопровождении врачей, а организатором пришлось смывать следы крови с площадки.

Никитина не смогла продолжить игру из-за рассечения. Белоруске наложили четыре шва.

Впереди у сборной еще два матча за 5-8-е места. Наши хоккеистки встретятся с двумя слабейшими командами параллельной группы. Отметим, что элиту покинут две худшие сборные.

Сборная Беларуси по хоккею на траве – красотки, которые умеют завоевывать медали

Фото: hockey.nl

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья