Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Спортивный канал

Мертенс отставил ногу и зацепился за упавшего соперника, а судья назначил пенальти. Не помог даже VAR

Реф, ты серьезно?

ajnj

Если вы не смотрели шикарный матч «Фиорентины» с «Наполи», то многое упустили. Команды поочередно переворачивали игру, однако победа осталась за неаполитанцами – 4:3.

Самым спорным стал второй гол «Наполи», с пенальти. Дрис Мертенс в штрафной отставил ногу и зацепился за упавшего Гаэтано Кастровилли. Арбитр Давиде Масса был рядом и сразу показал на точку, VAR (им был Паоло Валери) решение не только не отменил, но и вообще поддержал. Инсинье реализовал пенальти, эпизод заиграли, но кажется, что нарушения там просто не было.

Тренер «Фиорентины» Винченцо Монтелла в шоке.

«Что-то можно обсуждать бесконечно, но некоторые вещи просто не поддаются осмыслению. Мертенс симулировал, почему пять судей не могут посмотреть видеозапись и увидеть это? Злость присутствует, потому что ошибки допустимы, но я не понимаю, почему один момент тянет на пенальти, а другой – нет. Просто не понимаю, – высказался Монтелла после игры. – Арбитр сказал, что он ясно видел нарушение на Мертенсе. Но есть же VAR, почему не обратиться к нему?

Ирония в том, что тебе проще принять ошибку, когда VAR отсутствует. Я ошибался даже хуже, когда был игроком, потому что ошибки случаются. Но я не могу понять, почему видеопомощник не вмешался.

Я не согласен с правилом игры рукой, но оно есть, и ему нужно следовать. Я могу не соглашаться, но оно есть. Однако случай с Мертенсом я вообще не могу понять. Думаю, завтра после повторного просмотра эпизода я буду еще злее».

Так VAR помогал в Лиге чемпионов

А так – в РПЛ

Фото: REUTERS/Daniele Mascolo

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+