Блог Спортивный канал

Гончаренко уже на втором месте РПЛ: ЦСКА обыграл «Краснодар» с Мартыновичем

У белорусского тренера Виктора Гончаренко новый сезон в ЦСКА начинался сложно – проблемы с результатом вылились еще и в недовольство болельщиков.

Еще полгода назад болельщики ЦСКА обожали Гончаренко — сейчас все иначе

Однако, похоже, коуч справился со сложностями на внутрироссийском уровне – пусть в Лиге Европы всех шокировал влет «Лудогорцу» (1:5), в РПЛ ЦСКА выигрывает уже четыре матча подряд. И это с дикими проблемами с составом!

ЦСКА призвал фанатов помочь Михалычу собрать состав на игру с «Краснодаром». Вспомнили Онопко, Киркорова и Николаева

В итоге матч против «Краснодара» в основе провел 17-летний резервный защитник «армейцев» Вадим Карпов. Но это не помешало москвичам на домашней арене обыграть «быков», в составе которых капитанил защитник из Белоруссии Александр Мартынович. Он дважды не смог остановить Федора Чалова, что привело к голам в ворота «Краснодара». Сначала форвард убрал мяч в сторону от дефа и неотразимо пробил из-за пределов штрафной.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Российская Премьер-Лига | РПЛ (@premierliga)

А позже Мартынович не смог помешать отличному прострелу Чалова – Константин Кучаев не смог пробить Матвея Сафонова, но на добивание подоспел Никола Влашич (он же с пенальти открыл счет в матче). Так еще в первом тайме ЦСКА повел 3:0.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Российская Премьер-Лига | РПЛ (@premierliga)

К чести «Краснодара», быки вышли на второй тайм с настроем на борьбу и были близки к тому, чтобы отыграться. Вскоре после перерыва Мартынович после подачи углового головой перевел мяч в чужую вратарскую – он транзитом от соперника попал к Маркусу Бергу, который сократил отставание в счете.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Российская Премьер-Лига | РПЛ (@premierliga)

Вскоре Берг сделал дубль, но забить еще «Краснодару» не удалось. ЦСКА удержал победу 3:2 и обогнал соперников в таблице – у «быков» осталось 20 очков (как и у «Ростова» с «Локомотивом), у «армейцев» теперь 22. Команда Гончаренко уже на втором месте РПЛ – причем «Зенит» впереди всего на один балл.

«Победа над сильным соперником после 5:1 закаляет характер», – сказал после матча наш тренер. Остается надеяться, что у ЦСКА хватит сил играть на два фронта – и быть успешными хотя бы на одном.

Гончаренко опять гений замены: вышедший роскошно забил 10 секунд спустя

Гончаренко в десятый раз разгромили в еврокубках: в БАТЭ пока неудач больше, чем в ЦСКА

Фото: ЦСКА

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья