Блог Спортивный канал

Бегуньи возмущены новыми камерами на чемпионате мира. Они показывают старт с интимного ракурса

На чемпионате мира по легкой атлетике в Катаре разгорелся скандал из-за Block Cams – новых миниатюрных камер, которые показывают подготовку спортсменов к забегу от колодок – сзади и снизу.

Работа камер смутила немецких бегуний Татьяну Пинто и Джину Люккенкемпер – они заявили, что из-за этой съемки чувствуют себя некомфортно. 

 

«Была ли женщина вовлечена в разработку этой камеры? Я так не думаю, – сказала Люккенкемпер. – Не думаю, что эти камеры так уж хороши, они заставляют меня чувствовать себя неловко. Мне очень неудобно пребывать перед ней в скудной беговой одежде возле стартового блока».

Пинто поддержала Люккенкемпер и тоже раскритиковала новые камеры. По просьбе спортсменок Ассоциация легкой атлетики Германии подала жалобу в IAAF. В итоге все видео с Block Cams были удалены – спортсменок теперь показывают только крупным планом.

IAAF объявила о внедрении камер в сентябре. «Поклонники легкой атлетики по всему миру будут ближе к действию, чем когда-либо прежде. Новые камеры в блоках зафиксируют этот напряженный момент перед стартом», – сообщала федерация. Но теперь от камер отказались. Кажется, навсегда.

17-летнюю пловчиху в Америке дисквалифицировали за интимный купальник. Она слишком оголила попу

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья