Блог Спортивный канал

В Ла Лиге, кажется, сбоил ВАР – видеосудьям звонили по мобильному. Теперь «Леганес» требует переигровку

Система ВАР в Ла Лиге уже второй сезон, но это не спасает от скандалов. В субботу вспыхнул «Леганес» (20-е место): они дома проиграли в очень важном матче с «Леванте» (10-е место) и уверены, что игру решил пенальти в конце первого тайма. Судья Хосе Мунуэра Монтеро посчитал, что Димитрис Сиовас сбил Рохера Марти в штрафной и мгновенно поставил точку (повтор можно заценить здесь).

У «Леганеса» два логичных вопроса:

1. А был ли тут контакт?

2. А даже если был, то точно ли в пределах штрафной?

Президент «Леганеса» Виктория Павон после матча четко сформулировала позицию клуба: «В нашем матче с «Леванте» были серьезные проблемы – например,  [ошибочный] пенальти за нарушение за пределами штрафной. То же самое случилось с нами в Валенсии несколько недель назад. Более того – в субботу система ВАР работала некорректно. Мы знаем, что она отключалась несколько раз за время матча».

И самое важное: Павон настаивает, что матч нужно переиграть с 44-й минуты.

«Наши юристы начнут работу прямо сегодня. Клубы имеют право знать, работает ВАР или нет. Нам пока никто не принес извинений и ничего не объяснил», – добавила Павон.

Что за проблемы?

По данным As, у судей барахлила связь с комнатой, где сидят видеопомощники. Назначая пенальти, рефери не смог получить подтверждения из ВАР-комнаты о том, что все в порядке. Чтобы удостовериться, он попросил помощника дозвониться до коллег по мобильному. Но то ли тот не дозвонился, то ли ему не хватило времени.

Важно, что Королевская испанская федерация футбола (отвечает за судей) все опровергает.

«Не было никаких технических проблем, информация о них – ложная. Клубы могут в этом удостовериться: у них есть возможность посмотреть и прослушать [запись], чтобы убедиться в этом».

Кажется, никакой переигровки не будет.

В суперкласико назначили пенальти через две минуты после нарушения. Вот радиопереговоры судей в этот момент

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья