Блог Спортивный канал

Появилась петиция с предложением назвать улицу в Борисове именем олимпийского чемпиона Андрея Арямнова

На портале petitions.by появилась петиция, в которой предлагается назвать одну из улиц Борисова в честь уроженца города олимпийского чемпиона Андрея Арямнова.

В Борисове есть множество улиц, которые носят названия людей, не имеющих к городу никакого отношения. Тогда как коренные борисовчане зачастую страдают невниманием и непризнанием со стороны городских и республиканских властей. Один из таких — чемпион XXIX летних Олимпийских игр, проходивших в Пекине в 2008 г., выдающийся тяжелоатлет, неоднократный рекордсмен мира — Андрей Арямнов.

Андрей родился в Борисове, является воспитанником здешней СДЮШОР, где также успел уже потрудиться и приложить руку к воспитанию молодого поколения спортсменов. Он прославил не только город, но и целую страну на мировом помосте.

Руководствуясь ст.20 Закона "О наименованиях географических объектов", которая устанавливает, что предложения о присвоении наименований составным частям населенных пунктов могут  вносить местные исполнительные и распорядительные органы, настоящим обращением просим Борисовский райисполком воспользоваться имеющимся у него правом и внести предложение о присвоение наименования одной из улиц Борисова в честь гениального человека Андрея Арямнова в Борисовский районный Совет депутатов, — говорится в тексте обращения.

За три дня петицию подписали 50 человек.

Фото: IWF

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья