Блог Спортивный канал

Шпилевский эпично проиграл чемпионство в Казахстане: «Кайрат» хлопнул конкурента, но сгорел 0:5 аутсайдеру

У Алексея Шпилевского получился горячий сезон в Казахстане. Молодой тренер периодический вляпывался в истории, вылетел из ЛЕ во втором раунде, буксовал в чемпионате, пережил слухи об увольнении и остановился в шаге от титула.

В на прошлых выходных «Кайрат» выиграл важнейший матч у «Тобола» (2:0), который тоже боролся за чемпионство. Матч был горячим: белорусский тренер задирался со скамейкой соперников и поссорился с их главным тренером.

Отставание от «Астаны» составляло одно очко. В воскресенье в предпоследнем туре «Кайрат» ожидал матч с «Иртышом» из нижней части таблицы, а «Астане» нужно было пройти испытание тем же «Тоболом». Боссы «Кайрата» пообещали щедрое вознаграждение костанайцам за победу над конкурентном. Вот такой замут.

Шпилевский показал жест Симеоне тренеру «Тобола», а теперь клуб белоруса готов заплатить сопернику за победу

Казалось, интрига сохранится до последнего тура. Но в Павлодаре у парней Шпилевского что-то пошло не так. В концовке первого тайма счет открыл полузащитник «Иртыша» Султан Сагнаев, арендованный у «Астаны» (вот так ирония).

После перерыва «Кайрат» получил еще четыре и проиграл 0:5. Особенно комичным получился четвертый гол. Защитник «Кайрата» пытался финтом Зидана выйти из обороны, но потерял мяч и привез гол.

В это время «Астана» с Иваном Маевским минимально обыграла «Тобол» – 1:0. 

За тур до конца команда из Нур-Султана оторвалась на четыре очка от «Кайрата» и уже празднует шестое подряд чемпионство. В Алма-Ате фанаты грустят, иронизируют над «вечно вторым местом» и предают приветы тренеру.

https://s5o.ru/storage/dumpster/0/ad/b001926e01cd8d43feb24f373bf07.JPG

Фото и видео: PFLK TV, «Кайрат»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья