Блог Спортивный канал

Сон дважды забил в ЛЧ и опять извинился перед Гомешем. Он все еще жутко переживает

Нападающий «Тоттенхэма» Сон Хын Мин переживает тяжелые дни. В выходные в игре с «Эвертоном» в результате его подката и столкновения с Сержем Орье серьезную травму получил Андре Гомеш – открытый перелом ноги.

Кореец был в шоке уже на поле и даже не протестовал против удаления, которое выписали ему после просмотра ВАР (но в итоге, кстати, все равно отменили). После матча Сон выключил телефон, прошел через микст-зону, закрыв лицо руками, а сразу после прибытия в Лондон отправился домой, к родителям.

На фоне этого «Тоттенхэм» решил предоставить ему психолога и вообще сомневался – стоит ли Сону играть с «Црвеной Звездой». Решили выпустить – и не ошиблись.

Сон забил два гола «шпор» и скромно отпраздновал первый, сложив руки и как бы в очередной раз извиняясь перед Гомешем. 

«Конечно, это были действительно тяжелые дни, но я понял, как мне повезло, со всей той поддержкой, которую я получил от фанатов и моих товарищей по команде.

Могу сказать, что мне очень жаль. Это несчастный случай. Но я должен был сосредоточиться на команде, и я должен был продолжать идти вперед, это был правильный ответ всем людям, которые поддерживали меня», – сказал Сон после матча.

«Тоттенхэм» победил 4:0 – и сохранил второе место в группе В. «Црвену Звезду» команда Почеттино теперь опережает на 4 очка, для выхода в плей-офф хватит домашней победы над «Олимпиакосом». Первое место в этой группе у «Баварии», которая победила в 4 матчах из 4.

***

Андре Гомеша успешно прооперировали, он записал видеообращение, в котором поблагодарил за поддержку всех, кто ему писал. Если все пойдет по плану, он успеет восстановиться к Евро-2020.

***

Сон, по уверением практически всех его одноклубников и тренеров, – один из самых приятных, веселых, дружелюбных, скромных и отзывчивых людей в футболе. В «Тоттенхэме» очень переживали из-за случившегося, но, кажется, Сон справился.

Гол «Тоттенхэма» «Црвене» – шоу. 5 попыток ударить за 14 секунд, штанга и перекладина

Страшная травма Андре Гомеша. Он сломал ногу после подката Сона и стыка с Орье

Фото: Gettyimages.ru/Srdjan Stevanovic

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья