Блог Спортивный канал

В Пепа вселился Жозе: назвал Мане симулянтом и всю неделю спорил с Клоппом

В воскресенье один из самых ожидаемых матчей европейского сезона: «Ливерпуль» на «Энфилде» зарубится с «Манчестер Сити». Разогрев начался на прошлой неделе – после игры «Ливерпуля» с «Астон Виллой», где парни Клоппа горели почти весь матч, но забили два в конце, а победный уложил Садьо Мане в добавленное время (а в первом тайме получил желтую за симуляцию). Первым выступил Пеп.

Что вообще случилось в матче с «Астон Виллой»?

В первом тайме Мане влетел в штрафную, пытался заработать пенальти, подставившись под Кирана Кларка, однако арбитр Джонатан Мосс уверенно показал в другую сторону и показал сенегальцу желтую карточку за симуляцию.

фото

На повторе видно, что Кларк действительно коснулся ноги Мане. Другой вопрос – достоин ли такой контакт падения, которое изобразил Мане? Клопп быстро разъяснил Пепу: «Пенальти, возможно, не было, но контакт был. Садьо не симулянт – он не перепрыгивал через ногу, демонстрируя при этом, что его якобы ударили. Контакт там был».

А что было с «Лестером»?

Очень похожий эпизод случился в самом конце матча – Олбрайтон действительно ударил Мане по ноге, формально повод был, но и тут сенегалец упал очень легко, даже не пытаясь устоять. В итоге гол с пенальти стал победным.

фото

Так, а что за тактические фолы, о которых говорил Клопп?

Подкол Клоппа не нов – «Сити» регулярно обвиняют в том, что они фолят больше остальных, срывают контратаки на начальной стадии, но при этом не получают за это карточек. Только за последние полгода об этом говорили Оле-Гуннар Сульшер и Мануэль Пеллегрини. Они жаловались, что «Сити» срывает атаки фолами на чужой половине поля.

И команда Гвардиолы действительно чаще всех фолит на чужой половине поля – в текущем сезоне они фолили 77 раз. При этом на своей половине поля нарушают в два раза реже.

Что интересно, в прошлом сезоне у «Ливерпуля» был наибольший процент фолов на чужой половине поля – «Сити» всего лишь на третьем месте. При этом по скорости фола после потери мяча манкунианцы уступали лишь «Арсеналу», да и то на десятую долю секунды: 8,3 против 8,2.

О «Сити» в этом контексте говорят чаще, потому что они играют в таком стиле уже не первый год. А в документальный фильм про «Ман Сити» вошли кадры, где Микель Артета откровенно говорит команде: «Если начинается контратака, фолите».

***

Пеп, впрочем, максимально быстро все сгладил: «Мои сын и дочь всегда, когда «Ливерпуль» побеждает на последних минутах, говорят, что им повезло. Я им отвечаю, что это не так. Я говорю не только своим детям, но и футболистам, что это не просто удача».

Пеп в бешенстве: «Ман Сити» поставили два новогодних матча с интервалом в 44 часа

Фото: globallookpress.com/Andrew Yates/imago sportfotodienst

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья