Блог Спортивный канал

Батшуайи нарисовал на ногтях флаг Бельгии, знак Бэтмена, смайлик и много чего еще. Маникюр вместо тату!

💅🏾.

У Миши Батшуайи получился во всех отношениях яркий октябрь. Он трижды забил за «Челси», аккуратно распределив мячи по турнирам: гол «Саутгемптону» в АПЛ, «Аяксу» в Лиге чемпионов и «МЮ» в Кубке лиги. Еще Миши съездил в сборную и забил Казахстану. Для бельгийца, которого Лэмпард видит лишь запасным, это был лучший месяц в сезоне.

Примерно в это же время болельщики и подписчики Батшуайи в соцсетях подметили необычное изменение в имидже нападающего – раскрашенные ногти. Миши не выкладывал руки крупным планом, но самые внимательные разглядели, что на каждом пальце – отдельный, неповторяющийся рисунок. К последним постам в инстаграме полно комментариев в духе «Приятель, что с твоими ногтями?», «Посмотрите на его ногти» и просто эмодзи 💅.

В интервью бельгийской газете Het Laatste Nieuws Миши рассказал о мотивах и объяснил значение рисунков.

Оказывается, маникюр заменил ему тату: «Если мама говорит «нет», это значит «нет». Родители запретили делать татуировки. Так бы я, несомненно, был бы закрашен сверху донизу». Батшуайи признается, что просто повторил за любящим фэшн-эксперименты рэпером A$AP Rocky. Каждый ноготь превратился в мини-холст. 

Что изобразил Миши?

• Флаг Бельгии («Я бельгиец, и я предан своей стране»)

• Эмблема Бэтмена (мрачный супергерой в плаще и Спанчбоб – любимые персонажи Батшуайи)

• Логотип итальянского бренда одежды Off-White, от которого Миши фанатеет

• Дополняющие друг друга слова Fuck (средний палец правой руки) и Off (средний палец левой руки) 

• Риннеган и Шаринган (отсылки к манге «Наруто» – там это обозначает специальную технику использования глаз)   

• Черное пламя на белом фоне 

• Крест 

• Смайлик («Потому что смех полезен»)

Не похоже, что Батшуайи сильно волнуют негативная реакция и непонимание. Рассуждая о репутации в соцсетях, Миши говорит: «Не надо забывать, что футбол – это просто игра. Здесь хватает давления и крутится много денег, но для меня футбол остается игрой. Если у меня есть возможность всех рассмешить, я ею воспользуюсь».

А теперь – совсем коротко о вдохновителе бельгийца.

Лак на ногтях когда-то был частью сценического образа Дэвида Боуи, Лу Рида и Джареда Лето. Но перезапустил тренд A$AP Rocky (Раким Майерс), один из ключевых рэперов десятилетия. Год назад он сделал модной косынку (прямо как у бабушек – в такой видели Эктора Бельерина), а в конце августа показал своему 12-миллионному инстаграму раскрашенные ногти.

«Думаю, мужчины должны ухаживать за ногтями без ощущения, будто это что-то женственное», – пояснил A$AP Rocky в беседе с Vogue. Когда журнал Elle написал о сторонниках мужского маникюра и популярности хэштега #MaleArt (#МужскоеИскусство), в компании рэпера Майерса и модельера Марка Джейкобса оказался и Батшуайи.

Батшуайи – самый безумный фанат Спанчбоба, которого вы видели

Миши Батшуайи vs Бенжамен Менди. Кто самый веселый игрок АПЛ?

Фото: REUTERS/Piroschka Van De Wouw; hln.be; Instagram/asaprocky

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья