Спортивный канал
Блог

Топ-дебют Криушенко в Индонезии: обыграл чемпионов (победный ассист рабоной😍) и спас свой клуб от вылета

Экс-тренер сборной Беларуси Игорь Криушенко 12 декабря провел первый матч у руля своей новой команды – индонезийской «ТИРА-Персикабо». Коуча позвали в качестве антикризисного менеджера – команда не выигрывала 16 матчей, за которые набрала всего 6 очков, и сильно приблизилась к зоне вылета.

Экс-тренер сборной Беларуси уехал в Индонезию: у его команды 16 матчей без побед и форвард из ПСЖ в атаке

Дебютировать белорусу пришлось в гостях у чемпиона страны – «Бали Юнайтед» из города Гианьяр досрочно завоевала титул нынешнего индонезийского сезона впервые в своей истории. Фаворитом, понятное дело, были хозяева, но вид Криушенко перед игрой показывал, что наш тренер готов преподнести сюрприз.

И получилось! «ТИРА-Персикабо» выиграла 1:0 и прервала злосчастную серию, не снившуюся хоккейному «Динамо». Результат был сделан в начале второго тайма. Сначала подопечные Криушенко заработали пенальти, но реализовать его не смогли.

Однако команду это не сломило – уже через две минуты гости забили мяч, оказавшийся победным. Причем безумно красиво – лучший игрок команды в этом сезоне бразилец Сиро оформил свой девятый ассист в турнире рабоной! В ворота мяч отправил нигериец Осас Икпефуа.

Заметили на видео гола фан-сектор хозяев? Он действительно поражает своими размерами и шумом – особенно для тех, кто привык смотреть чемпионат Беларуси. Ну, или работать в нем.

После матча фанаты, несмотря на поражение, поддержали свою команду, «зарядив» под свет фонариков. На стадионе, по данным протокола, посмотреть на игру чемпиона с аутсайдером собралось 10 403 зрителя (средняя посещаемость «Бали Юнайтед» в сезоне – чуть больше 17 тысяч, их стадион «Каптен и Ваян Дипта» вмещает 25 тысяч человек). Для сравнения: последний матч Криушенко на сегодня в чемпионате Беларуси (его «Торпедо-БелАЗ» приехало в гости к «Славии» в июле 2017-го) посетило 1450 человек. Да и вообще в нашем чемпионате нынче что-то похожее по посещаемости показывают только матчи брестского «Динамо».

Есть на арене в Индонезии и такие VIP-места. Этот парень точно с детства за «Бали Юнайтед» :)

Еще пара атмосферных фото со стоячего сектора.

«ТИРА-Персикабо» после успеха в Гианьяре поднялась на 11-е место в таблице, но самое главное – гарантировала себе место в «элите» на следующий год, ведь в параллельных матчах находящиеся в зоне вылета «Бадак Лампунг» и «Калтенг Путра» выиграть не смогли. Так Криушенко выполнил задачу сезона за одну встречу – осталось порадовать болельщиков хорошей игрой в оставшихся двух играх сезона: 16 декабря команда белорусского тренера примет дома «Перселу» из Ламонгана, а закончит чемпионат 22 декабря в гостях у слеманского ПСС.

Источники: @officialpersikabo@gunk_emon@rjx_casual в Instagram

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья