Блог Спортивный канал

Модели из Беларуси и Италии, футболисты в накидках: это календарь «Наполи» на 2020-й

«Наполи» вместе с Corriere dello Sport выкатил календарь на 2020 год – вы уже поняли, что это не просто страницы с числами и проходными фото.

При создании использовали слоган «One City, One Club, One World» (Один город, один клуб, один мир) ради пропаганды расового разнообразия и толерантности. 

Другие особенности: футболисты в легких голубых накидках и набедренных повязках, модели, изображающие флаги стран игроков «Наполи».

«Мы выражаем тему, что мы одни во всем мире. Идея всего календаря – расовая интеграция. Когда мы создавали календарь (начали в июне, продолжили в сентябре), мы поняли, что у нас есть болельщики не только в Неаполе, но во Франции, Сенегале, Польше, Мексике, – объяснил операционный директор клуба Алессандро Формизано. – Иностранные футболисты в нашем клубе – все одна семья. Футбол отличный инструмент интеграции, в котором можно подсветить резонансную тему. Мы нестандартно подошли к деликатной теме».

Формизано не упомянул еще один момент: съемка действительно стала интернациональной. Моделями были три девочки – из Беларуси, России и Италии. Белорусской частью съемки стала Дарья Шелковская – 12-летняя модель из модельного агентства Nagorny Models Junior.

А вот – фотографии Дарьи вне образа для неаполитанских съемок.

Съемки проходили с утра и до позднего вечером. Сначала долго и тщательно подгоняли костюмы, потом несколько часов тренировались без футболистов, потом накладывали макияж и выставляли свет. И только потом на пару часов приезжали спортсмены – Лоренцо Инсинье, Дрис Мертенс, Калиду Кулибали и другие. Все шло достаточно быстро, но без пробных дублей не обошлось.

Болельщики «Наполи» восприняли ролик не очень однозначно: кому-то показалось, что Инсинье надели подгузник, на Хюсае вообще не заметили одежду. Но в большинстве отзывы положительные, на YouTube лайков намного больше, чем дизлайков.

Так что календарь действительно объединяет!

Фото: nagornymodels.com 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья