Блог Спортивный канал

«Барса» еле проползла «Ибицу» в кубке. Мы в восторге от маленького клуба!

А извинения за «Ибицу» от Сетьена все равно не помешают.

Второй матч с новым тренером – вторая сложная победа. Снова в один мяч, но у «Ибицы» из третьей лиги в 1/16 Кубка Испании вообще с трудом отыгрались в концовке: хозяева забили на 9-й, Гризманн ответил только на 73-й и 95-й.

• «Барселона» владела мячом 78% времени – команда Сетьена подтвердила тенденцию матча с «Гранадой» (тогда – 82,6%, а забить смогли всего один).

• Несмотря на тотальное доминирование, каталонцы почти не обостряли. Первый удар в створ гости нанесли на 68-й минуте: Ракитич неопасно покатил из-за штрафной. Всего в створ попали трижды: два других удара – голы.

• Гризманн сделал дубль за «Барсу» впервые с конца августа: тогда он положил два «Бетису» (выиграли 5:2). Француз – первый игрок сезона, кому удалось забить в четырех турнирах: чемпионат, Кубок Испании, Суперкубок Испании и Лига чемпионов.

Да, «Барселона» приехала на Ибицу без Месси, Пике и Бускетса. Но Гризманн признал и силу хозяев: «Они начали матч лучше нас. Нам было сложно создавать моменты».

Сетьен на этот раз не говорил о сухом поле – отметил, что команда часто теряла мяч, а передачам не хватало четкости.

«Ибица» – сильная команда, которая провела отличную игру в плане игры в защите. Когда у нас больше пространства, команда создает больше моментов. Я рад, что мои игроки пытаются его искать. Это не всегда получается – у нас слишком много потерь», – резюмировал тренер «Барсы».

«Ибица» – кайф (и мы не про тусовки): клуб только возродился, там яркий босс и огненный тренер

Мы слишком много говорим о «Барсе», а ведь хозяева почти вошли в историю. Просто смотрите, какие они крутые.

• «Ибица» умерла в 2010-м, чтобы возродиться через пять лет. В 2009-м клуб вылетел на региональный уровень, а в мае следующего года его ликвидировали. Долги «Ибицы» к тому моменту перевалили за миллион евро. В августе 2015-го Амадео Сальво основал новую «Ибицу». Клуб начал с самых низов и уже добрался до Сегунды Б – это лучшее достижение предшественника.

• Клубом владеет семья Сальво, а сам Амадео – президент. Должность для него не новая: с 2013-го по 2015-й он рулил в «Валенсии». Ушел в июне из-за болезни отца (у него рак), а уже в августе возродил «Ибицу».

«Ибица ассоциируется у меня с футболом. Каждый сезон игроки, агенты и чиновники приезжают сюда на каникулы, чтобы в непринужденной атмосфере заключать громкие сделки», – объясняет Сальво.

• А еще его очень бесит, когда клуб путают с дискотеками на острове – таких шуток очень много. Например, перед матчем с «Барсой» каталонский канал TV3 воткнул на экран такое лого.

Эмблема у «Ибицы» на самом деле совсем другая.

«Сколько на ТВ дураков, и вы в числе первых. На ТВ-3 только тратят госденьги. Если хотите шутить про дискотеку, хотя бы делайте это смешно. Приезжайте к нам – и я повторю вам это все в лицо, уроды», – бесился Сальво.

• Стадион «Ибицы» вмещает 4100 зрителей, но его расширили для игры с «Барсой». На «Сан Миссес» при «Барсе» было 6500 мест – клуб продал все билеты.

«Когда получаешь «Барселону» в соперники, это настоящая награда. Нам повезло. На наш первый матч пришло 26 человек. Мы работаем над инфраструктурой во всех аспектах, растем в плане маркетинга и коммуникаций. Когда начинаешь с нуля, выстраивать нужно все», – поделился Сальво.

• Тренер у «Ибицы» не менее страстный. Пабло Альфаро поиграл за «Барсу» и «Атлетико», но лучшие годы провел в «Севилье» – здесь он даже пересекся с молодым Серхио Рамосом. Собственно, прогресс Рамоса и приход Жюльена Эскюде вынудил Альфаро покинуть клуб.

• На счету Альфаро 18 красных в Ла Лиге – долгое время он был рекордсменом чемпионата. Достижение перебил все тот же Рамос.

«Это было делом времени», – отреагировал на 19-ю красную тренер «Ибицы».

• Кажется, чрезмерной жестокости Серхио научился у ветерана. На тренировке «Севильи» юноша приложил Альфаро и очень испугался: Пабло – один из самых жестких защитников чемпионата, и нарываться на него совсем не хотелось.

Рамос извинился, а Альфаро посоветовал не волноваться. «Все нормально, парень. Я бы гордился таким подкатом».

Этот бэкграунд и героический матч с «Барселоной» убеждают: очень хочется, чтобы на Ибицу играть в футбол весь сезон летали клубы Ла Лиги.

Фото: JAIME REINA/AFP/East News

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья