Спортивный канал
Блог

Мбаппе устроил истерику из-за замены при счете 5:0. А после матча злился уже Тухель

У «ПСЖ» все идет отлично: команда на первом месте, отрыв – 13 очков, Мбаппе и Неймар забивают практически в каждом матче. Вот и дома против «Монпелье» победа 5:0, Мбаппе забил с передачи Неймара.

А потом началось самое интересное: Килиан положил на 57-й минуте, а на 68-й минуте Томас Тухель выпустил вместо него Мауро Икарди. Счет уже был 5:0, но Мбаппе был очень недоволен. Уходя с поля, он показательно злился.

Главный тренер увидел, что игрок недоволен, и остановил его, чтобы объяснить причину замены. Нападающий сначала хотел пройти мимо тренера, а потом ответил, прикрыв рот рукой.

После этого Килиан ушел на скамейку запасных, где в такой позе сидел до конца матча.

Когда учитель несправедливо поставил двойку.

Тухель после финального свистка тоже не выглядел счастливым. «ПСЖ», напомним, выиграл 5:0 у команды, которая шла на четвертом месте.

После матча Тухель не стал уходить от вопроса и признал проблему.

«В команде я решаю, кто уйдет с поля, а кто выйдет на замену. Килиан очень умный парень и знает, что делает. Он не любит заменяться, его это не красит, но никто не любит заменяться. Мы не одни сталкиваемся с такой реакцией игроков. Сегодня я видел такую же реакцию у «Дортмунда» (Хакими и Ройс не обрадовались замене – Sports.ru). Видел подобное у игроков «Ливерпуля» и «Ман Сити».

Подобная ситуация все равно не очень хорошая – из-за нее вокруг клуба пойдут слухи и обсуждения, которые могут немного сбить нас с нужного настроя. Команда всегда поддерживает Килиана, потому что он большой профессионал и настроен на результат. Я не злюсь, я скорее расстроен, потому что все это было необязательно.

Я объяснил Килиану ситуацию: почему мы это сделали и почему будем делать это впредь. А мы будем так поступать. Я всегда руководствуюсь спортивными принципами, а мы тут не в теннис играем – поэтому надо проявлять уважение к одноклубникам.

Инцидент я обсудил с тренерским штабом, но не с игроками. Это нормально, потому что я никогда не беседую с футболистами после игр: кто-то дает интервью, кто-то проходит допинг-тест, кто-то просто принимает душ. Трудно всех собрать.

Завтра у нас как всегда тренировка в 11 утра, а в 10 мы с игроками обсудим эту игру. Я должен поспать и подумать, поэтому приму решение завтра. Еще не знаю, поднимем ли мы этот вопрос: может, я обсужу его лично или вообще не буду. Все зависит от того, хорошо ли я буду спать или нет».

Недовольство Мбаппе заменой – не разовая история. Например, 7 декабря в прошлом матче с «Монпелье»: Килиан забил, его сняли на 90-й минуте – он так же хмуро ушел на скамейку.

До этого что-то похожее произошло в декабрьском матче с «Нантом» – Килиана сняли на 78-й минуте, он тоже устроил сцену.

Фанаты «ПСЖ» скорее недовольны игроком, чем тренером. Вот несколько цитат из твиттера:

«Ни один игрок не должен так реагировать на решения тренера. Продайте его в «Реал Мадрид» прямо сейчас» (357 лайков).

«Гордыня не дала многим футболистам достигнуть уровня Месси и Роналду. Мбаппе так реагирует на замену? Чего?!» (561 лайк)

«Ребяческое поведение Мбаппе и сцена с Тухелем просто неприемлема. Как долго мы будем это игнорировать только потому, что он хороший футболист?» (705 лайков)

«Поведение Мбаппе неприемлемо: ему стоит извиниться перед Тухелем и партнерами. Ему всего 20 лет – надо ценить каждую минуту, иначе можно пойти по пути Балотелли». (371 лайк)

Кстати у Килиана летом останется 2 года по контракту, а новый он подписывать не спешит. Если 20-летний форвард продолжит истерить, мы обязательно получим инсайды о скором уходе в какой-нибудь топ-клуб.

Другой хайлайт матча – разминка Неймара. Вышел в футболке Кобе задом наперед, с розовыми волосами и серьгами-крестиками

Фото: REUTERS/SGONZALO FUENTES, GONZALO FUENTES; globallookpress.com/Panoramic/Keystone Press Agency

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные