Трибуна

Каким бывает женский гандбол: турнирная закрутка, огненный по накалу матч и полные трибуны 🔥

БНТУ-БелАЗ и Гомель в Доме гандбола пытались выявить сильнейшего.

Авторtema-deep
16 февраля 2020, 13:06
6

Субботняя встреча между  БНТУ-БелАЗом и «Гомелем» была наполнена интригой сполна, ведь в случае поражения минчанок, шансов на чемпионство у них бы практически не оставалось.

Начало матча было весьма «сухим» и командам достаточно долго не удавалось открыть счет. Но все же первыми мяч забросили гандболистки «Гомеля» и увеличил отрыв до 0:3 в свою пользу, что повлекло за собой тайм-аут от Константина Шароварова. Тайм-ауты минчанок кстати говоря в этом матче приносили свои плоды: после первого, например, БНТУ-БелАЗовским девчонкам удалось сократить отставание до 1 мяча. К концу тайма счет и вовсе сравнялся, что только добавляло интриги и заводило зал.

На 11 минуте второго тайма хозяева площадки вышли вперед при счете 15:14! Остальную часть тайма команды шли «мяч-в-мяч». Роковой стала концовка: за минуту до сирены счет был равным и свою атаку проводили гости площадки. В этом наступлении гомельчанки получили удаление и не сумели забросить мяч. У минчанок оставалось 30 секунд большинства, чтобы вырвать победу. Но, увы, эта атака не стала результативной, и матч закончился вничью при счете 20:20. А это означает, что борьба за чемпионство еще впереди.

Матч получился огненным и плане борьбы на площадке и в плане атмосферы на трибунах. Смотрите сами:

Женщины. Чемпионат Беларуси

15.02. БНТУ-БелАЗ (Минск) — Гомель — 20:20 (8:8)

Судьи: В.Буцкевич, Ю.Буцкевич.

БНТУ-БелАЗ: Сафонова, Грацкевич, Бурдук; Сухомирова (2), Левченко (5), Вакулич, Гутова (2), Артюхович, Шаг, Салей, Кудрявцева (5), Коновал (6), Иванчикова, Басевич, Жук, Снежко.

Гомель: Кунцевич, Войтулевич, Кушнырь; Мисочеко, Стельмах (5), Воронова, Мокат, Силицкая (4), Котина (5/1), Дивак (3), И.Дронова, Стрюкова, Петренко, Редька (1), Ахраменко (2), Цырибко.

Турнирное положение: 1.Гомель — 35 очков (18 матчей). 2.БНТУ-БелАЗ — 31 (18). 3.Городничанка — 18 (17). 4.РЦОР-БНТУ-2 — 15 (19). 5.Березина — 12 (18). 6.Берестье — 9 (19). 7. Витебчанка — 6 (17).

Фото и видео:https://vk.com/bntubelaz

Антон Лавренёнок
Школьный спортзал на 100 зрителей, крутость прям зашкаливает...
Ответить
2
Бэзавы Кіт
За гандбол не скажу, но женский баскетбол на 95% матчей не собирает и 100 зрителей.
Ответить
1
tema-deep
Во-первых судьи из Гродно. \nВо-вторых репортаж провела пресс-служба БНТУ, а вести блоги на трибуне может любой желающий.
Ответить
0
rokki
Судьи
Ответить
0
rokki
Команда из Минска и судь из Минска))))) К сожалению у Бнту нет нормального зала. Трибуна с Гомеля бы репортаж провела, там с трибуна и все хорошо.
Ответить
0
Бэзавы Кіт
Ого! Полный зал собрали. Круто!
Ответить
0

Другие посты блога