Блог Спортивный канал

🤡 ВАР в Англии как обычно: судьи отменили два гола «Борнмута» из-за игры рукой, а ее, похоже, не было

«Бернли» уверенно разобрался с «Борнмутом» в 27-м туре АПЛ – 3:0. Но на самом деле счет не отражает той интриги, которая держалась в в матче. Судья в коллабе с ВАР отменил два гола «Борнмута»!

Первый гол забраковали еще на 21-й минуте, но больше внимания заслуживает второй – там просто сумасшедший сюжет.

Было так: на 53-й минуте «Борнмут» пропустил, но оперативно отыгрался. За три передачи вышел из обороны, за 10 секунд долетел до чужих ворот, Харри Уилсон ткнул мяч мимо вратаря – 1:1.

Но тут в дело включился ВАР. 

Пока игроки «Борнмута» праздновали, футболисты «Бернли» наседали на арбитра Майка Дина – им показалось, что прямо перед контратакой защитник Адам Смит сыграл рукой в своей штрафной после подачи.

Дин связался с Крисом Каваной, главным по ВАР в этом матче, и попросил посмотреть повтор. После полутора минут Дин что-то объяснил футболистам и показал на точку. Да, гол «Борнмута» отменили, а «Бернли» поставили пенальти. Вот это касание, из-за которого арбитр изменил ход матча.

Гари Линекер в твиттере был в ярости: «Не знаю, с чего начать. ВАР отменил гол «Борнмута», поскольку они решили, что в начале атаке была игра рукой (а это было не так). Это игра рукой была в штрафной «Борнмута», поэтому они назначили пенальти в пользу «Бернли», который реализовали. Просто смешно». А потом добавил: «Если бы ВАР был игроком, то на следующей неделе его бы точно оставили вне состава».

Разумеется, главный тренер «Бернли» Шон Дайч уверен в правоте судьи. «Во-первых, мяч действительно соскользнул с его плеча, и рука должна учитываться в соответствии с правилами. Во-вторых, это пенальти, потому что рука была в неестественном положении».

Тренеру «Борнмута» Эдди Хау работа видеоассистентов, очевидно, не понравилась. «Это очень тяжело. Мне нужно быть осторожным в своих словах. Первое решение предопределяет ход игры. Первый отмененный гол должен был быть засчитан. Думаю, мяч попал Биллингу в плечо. И если бы не этот гол, я не думаю, что ВАР бы принимал участие во втором. Это психологический удар по игрокам».

Первый отмененный гол тоже выглядит довольно странным (пожалуй, даже более странным). Джошуа Кинг забил после углового, а мяч отлетел к нему от Филиппа Биллинга, который уворачивался от мяча и просто удачно под него подставился.

Кажется, после такого к судье еще больше вопросов. У Биллинга, в которого попал мяч, тоже: он выложил в инстаграм скриншот «Скуби-Ду», где Велма ищет очки, с подписью: «Вот такие видеоассистенты».

ВАР в Англии – клоунада: Ло Чельсо чуть не сломал ногу сопернику, но не получил красную

Рефери в АПЛ наконец-то будут смотреть повтор на мониторах у поля. Главный по судьям говорит, что и раньше не запрещали

ВАР-скандал в Англии: спорные решения в пользу «Ливерпуля» и «Сити», их соперники в ярости

Все о ВАР. Правда, что система не спасает от ошибок?

Фото: скриншоты трансляции; instagram.com/philipbilling

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья