Спортивный канал
Блог

«МЮ» грохнул «Сити» третий раз за сезон. Бедный Пеп, так много он не проигрывал никогда

«Ливерпуль» может стать чемпионом уже в выходные.

Перед манчестерским дерби Гвадриола хвалил Сульшера: «Порой ощущения важнее тактики. Я чувствую, что люди верят в Оле, он проделывает хорошую работу». 

Поводы для комплиментов были: «Юнайтед» вышел на пик формы и вообще перестал проигрывать (последнее поражение было 23 января). В феврале Сульшер и его команда победили «Челси», не проиграли «Вулверхэмптону» и «Эвертону», разгромили «Уотфорд» (за тур до того, как те разбомбили «Ливерпуль»).

А настрой «Сити» описал Рахим Стерлинг: «Это большой матч, но ничем не отличается от игры с «Шеффилдом». От игры манчестерской команды в голубом и осталось впечатление, что вышли они на рядовой тур АПЛ.

Первые 20 минут «Сити» давил, но без травмированного Кевина Де Брюйне в опасные моменты это не превратилось: 75% владения и всего один удар. А вот после этого «Юнайтед» внезапно взял все под контроль: сравнялся по владению, за 10 минут нанес 4 удара. Один из них превратился в гол.

Забитый мяч – гениальность Бруну Фернандеша. Португалец быстро разыграл штрафной: черпаком забросил на Марсьяля, а тот слету вколотил в ближний угол. Защитник «Сити» немного проспали эпизод и не успели за французским нападающим.

Точно такой же розыгрыш с черпачком Бруну на Марсьяля «МЮ» отрепетировал пару туров назад в матче с «Уотфордом».

Марсьяль, кстати, всего лишь второй игрок «МЮ», забивавший в трех подряд манчестерских дерби в АПЛ. Прошлым был великий Эрик Кантона. Классное достижение.

«Юнайтед» классно провел первый тайм: «Ман Сити» всего раз пробил в створ. Так тяжело в атаке не было с октября 2018 года, когда команду Гвардиолы сдержал «Ливерпуль».

Во втором тайме стало чуть полегче – «Сити» придавил «Манчестер Юнайтед» к воротам. Был даже один суперопасный момент: на 75-й минуте Стерлинг не забил после прострела Мареза.

Но внезапно начал привозить Эдерсон. На 49-й минуте он плохо обработал мяч, Марсьяль чуть не протолкнул в пустые, но вратарь подсуетился и выбил. 

А уже в добавленное время, когда «Сити» устраивал навал, кипер неудачно выбросил мяч вперед – и Мактоминай метров с 35 закинул мяч в ворота. Победа «МЮ» со счетом 2:0!

Сезон Эдерсона – полнейшее разочарование. У бразильского кипера уже 5 результативных ошибок (за два прошлых сезона было всего 2).

Цифры дерби:

• Самая важная. Впервые со времен сэра Алекса «Манчестер Юнайтед» дважды за сезон обыграл «Ман Сити». Да и Фергюсону это удавалось в последний раз в сезоне-2009/10. Так что Сульшер – первый за 10 лет тренер «МЮ», которому это удалось.

• Ничего бы не получилось без потрясающего Бруну Фернандеша. Португалец только пришел из «Спортинга», а уже стал лидером атаки: 2 гола и 3 ассиста за 5 матчей в АПЛ (плюс еще один гол в ЛЕ). Ни один игрок не настрелял столько же в этот период. 

• Пеп Гвардиола в этом сезоне уже в третий раз проиграл «МЮ»: два раза в АПЛ и еще раз в Кубке Лиги. Такого с Пепом не случалось с 2018 года, когда его трижды обыграл Клопп (1 победа в АПЛ и 2 – в ЛЧ);

• Да и вообще такого плохого сезона в карьере Гвардиолы еще не было: уже седьмое поражение в чемпионате – так много Пеп не проигрывал никогда.

Испанец всего в третий раз проиграл одному сопернику оба матча в лиге в рамках сезона: Антонио Конте в АПЛ-2016/17 и дважды в этом году – «МЮ» Сульшера и «Вулвехэмптону» Нуну Эшпириту Санту;

• Помните, как в прошлом сезоне все восхищались непобедимым «Юнайтед» Сульшера и 11 матчами без поражений подряд? Кажется, Оле вернулся – сейчас серия уже в 10 игр во всех соревнованиях (7 побед и 3 ничьи). Следующий соперник – ЛАСК в Лиге Европы.

***

У «Ливерпуля» черная полоса? Возможно, но отрыв от «Сити» прямо сейчас только увеличился – уже 25 очков (но у парней Пепа матч в запасе).

На этой неделе у «Ман Сити» еще две игры: с «Арсеналом» и «Бернли» дома. Если вдруг манчестерцы наберут в двух матчах меньше 4 очков, то «Ливерпулю» для чемпионства останется победить следующий понедельник «Эвертон».

Фото: REUTERS/Carl Recine; globallookpress.com/Darren Staples via imago-images.de

Бешеный экипировщик «Сити» опять в деле – прокачал скольжение по полу (теперь делает это с кубком)

«Сити» взял третий подряд Кубок Лиги – получилось нервно из-за ошибки Стоунза

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные