Блог Спортивный канал

Аудитория на ЧБ не давит, никаких отговорок для лидеров и установки судьям – Ходасевич итожит старт высшей лиги

Николай Ходасевич врывается в ваш понедельник со свежем выпуском авторского проекта «Бремя футбола». Обсуждаем, конечно же, первый тур высшей лиги, которая вышла на международный уровень. Поводов для разговоров хватает – интерес из других стран, провал лидеров на старте и уникальное судейство. В видео журналист развивает весьма интересные тезисы.

О мировом внимании к чемпионату Беларуси: «Генич думает, что [на игроков «Ислочи» и «Немана»] давила многомиллионная аудитория. Но мы-то знаем, что, конечно, нет. Да кто о ней думал? У нас уровень такой. И такие матчи мы видели прежде. Всё, что здесь, может быть, мешало футболистам показать свой абсолютнейший уровень – некое волнение в стартовом туре, может быть, еще несыгранность, не более того».

О БАТЭ: «Клуб превратился в такого покладистого экс-чемпиона. Это проблема, я думаю, даже сенаторов. Если они сами себя не приведут в порядок, ничего у БАТЭ в этом сезоне не получится. Прямо сейчас БАТЭ – это не команда, которая может играть в еврокубках».

О минском «Динамо»: «Команда Сергея Гуренко всегда будет выглядеть привлекательно в больших матчах, потому что в большей степени заточена на игру вторым номером. Как только ей предлагают играть в позиционную атаку, мы обнаруживаем, что Бахару и Шикавке это не подходит. А Данило – его мало, чтобы вытягивать команду. Буксовать для «Динамо» – вполне реальная проблема».

О брестском «Динамо»: «По лицам такое чувство, что они как будто устали – может быть, от жизни, от чемпионства. Странности в этом, думаю, нет. Как только в первые полчаса не забивает «Динамо» – начинаются трудности. Со «Смолевичами» с ними не справились».

О судействе в Слуцке: «Мне писали из Украины: не «договорняк» ли это, может быть, судья [заинтересован]? На самом деле нет. Мне кажется, что в АБФФ судейским бригадам дана установка максимально реагировать. То есть а) усилить дисциплину, сразу показывать карточки б) если есть контакт – ставить пенальти. Здесь нет смысла, что кого-то «убивают». Разные судейские бригады выдерживают одну линию – исключают жесткую нормальную борьбу. Почему так происходит – не знаю. Скажу одну простую вещь, которую повторяю 15 лет: не может быть у нас суперсудейства на низком уровне ЧБ. Все в мире уравновешено, понимаете?»

Ныряем в видео и узнаем еще больше о нашем футболе на старте сезона – а ответить своим мнением можно в комментариях как прямо здесь, так и на YouTube. Вперед!

0:44  – наш футбол на «Матч ТВ» – теперь мы знаем, как выглядим со стороны

6.05  –  общие проблемы лидеров на старте. Отговорки – в урну!

7:28 – «Энергетик-БГУ» – БАТЭ – что это было?

12:16 – «Шахтер» – «Торпедо-БелАЗ» – весьма уязвимая схема «горняков» не сработала

15:20 – «Динамо» Минск – «Рух». Винить в поражении бан Гуренко – чушь!

18:21 – «Динамо» Брест – «Смолевичи». Голодные гости и уставшие хозяева

21:20 – «Слуцк» – «Славия». Федерация поговорила с судьями?

Видео: Hodasevich-LIVE

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья