Блог Спортивный канал

Лукашенко на субботнике сажал лес с главой тенниса и экс-гимнасткой. Гурков вдохновился примером и сделал косплей

В субботу в Беларуси прошел традиционный республиканский субботник. Важному мероприятию не помешал даже бушующий коронавирус. 

Александр Лукашенко сам принимал активное участие – высаживал лес на территории Национального парка «Припятский», в районе, пострадавшем от аварии на ЧАЭС. Бригада главы государства отработала по-стахановски: два десятка человек засадили полтора гектара 8 тысячами саженцев сосны.

Трудился президент в приятной компании. Ему помогали привлекательная девушка (видимо, из президентского пула) и такой же симпатичный шпиц.

 

В команде главы государства трудились и представители белспорта. Естественно, был глава федерации тенниса Сергей Тетерин, который регулярно с президентом на разных работах – и арбузы собирает, и бревна носит, и бетон заливает. 

Сажала сосны и бывшая гимнастка Ксения Санкович – тоже постоянная участница таких мероприятий.

В прошлые годы среди помощников часто появлялся и Михаил Захаров. Но сейчас с президентом главный тренер хоккейной сборной не работал. Не было и младшего сына Коли, который впервые появился на публике 12 лет назад как раз на субботнике.

Многократный чемпион мира по кикбоксингу и тайскому боксу, певец рок-группы Brutto Виталий Гурков впечатался примером президента. Спортсмен на загородном участке сделал годный косплей на президента.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Тренировки тренировками, вирус вирусом, а субботник – по расписанию.

Публикация от Vitaly Gurkov /Вiталь Гуркоў/ (@vitalhurkou)

Часть белспорта трудилась в Минске. НОК сажал деревья в Центральном районе столицы. 

Вместе с подчиненными работал первый вице-президент Виктор Лукашенко.

Министр спорта Сергей Ковальчук со свои десантом облагораживал территорию возле соответствующего РНПЦ.

Рядом с биг боссом деревья сажали председатель федерации велоспорта Наталья Цилинская, велосипедисты Евгений Королек, Алена Омелюсик, конькобежцы Игнат Головатюк, Марина Зуева и Виталий Михайлов и другие спортсмены.

После работы компания отправилась на велопрогулку по Минску. Кстати, только один участник на всякий случай прикрылся маской. Остальные субботничали без средств защиты и особенно не парились из-за социальной дистанции.

 

В субботу белорусы не только физически работали, облагораживая страну, но и собирали деньги, которые пойдут в том числе и на восстановление историко-культурных ценностей, мемориальных комплексов, мест боевой и воинской славы времен Великой Отечественной войны.

Фото: president.gov.bynoc.bymst.by скриншоты СТВ

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья