Блог Спортивный канал

Такого в белфутболе еще не было: «Трибуна» предложила перевести пресс-конференции в онлайн – что из этого получилось

На неделе «Трибуна», понимая всю серьезность эпидемиологической ситуации в Беларуси, предложила двум клубам высшей лиги провести дистанционные пресс-конференции. Брестское «Динамо» и «Ислочь» поддержали инициативу и после своих домашних матчей вышли в онлайн с главными тренерами, чтобы пообщаться с самоизолировавшимися журналистами. Подсуммируем, что из этого получилось, и как отреагировали коучи на разговор через сеть.

«Динамо» Брест – «Шахтер»

Первым блином, но отнюдь не комом стал субботний матч между «Динамо» и «Шахтером». Первооткрывателем в Zoom стал главком «горняков» Юрий Вернидуб. Не получив вопросов от пяти журналистов, находившихся непосредственно рядом с тренером в зале, украинский специалист начал общаться по интрнету. Первый вопрос задал Александр Ивулин, которого Вернидуб сразу узнал.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Самая ламповая пресс-конференция в истории белфутбола ☺️ ⠀ Создаем тренды 👌😂 @a_ivulin

Публикация от Tribuna.com Беларусь (@tribunaby)

Тренер «Шахтера» не стал скрывать секрет победы над чемпионом и рассказал, почему после стартовых туров пошел на изменение игровой схемы.

«Какой накал, какая борьба – это супер! Пусть завидуют и смотрят, что мы играем». Спич Вернидуба после первой большой победы в Беларуси 

У ноутбука украинца сменил Сергей Ковальчук. Коуч «Динамо», отстрелявшись по основным вопросам (раз, два), напоследок поделился впечатлениями от такой пресс-конференции:

– Непривычно, но, в принципе, нормально, – коротко резюмировал Ковальчук.

«Ислочь» – «Витебск»

На следующий день инициативу ждала проверка на Маяковского. На этот раз в зале вообще не было журналистов, поэтому главные тренеры «Ислочи» и «Витебска» полностью сконцентрировались на онлайн-общении. Правда, коучу «серевян» Сергею Ясинскому было не особо до новых впечатлений. После игры специалист больше думал о проигранном матчем, чем о новом опыте в белфутболе.

– Меня сейчас, честно говоря, другие мысли занимают – об игре. Поэтому есть – и есть. Пусть будет, – сказал Ясинский.

А вот Виталий Жуковский был весел. Только увидев журналистов на экране ноутбука, тренер «волков» в шутку выпалил:

– Вы вообще обурели там, дома сидите. «Давайте здесь нам говорите, мы тут посидим». Домой надо ехать, понимаешь? Я уже полчаса жду вас. Что вы так долго задаете вопросы тут? Давай быстро, е-мое, у меня поляна стынет, юбилей. Ждал десять лет этого :)

«Ислочь» ждет 4 сотни иностранных фанов, «женитьба» Боровского на «Минске» и с кем чуть не подрался Жуковский

Закончив вопросы по игре, Жуковский поделился впечатлениями от непривычной пресс-конференции.

– Что-то новое всегда попробовать нормально. Все-таки живое общение лучше. Здесь сильно не подзаведешься, уже не пошумишь. Правильно? Эмоции... Вы же, журналисты, умеете задеть, что-то где-то специально. Это нормально, это хорошо. Вы же делаете продукт, и я должен вам подыграть иногда. А здесь сидим как дома – мне надо тапочки еще. Если честно, не очень. Приятно, когда вы здесь, когда рядом, но если форс-мажор, то так надо. Это тоже интересно. Формат не скажу, что плохой, но мне вас всех хочется видеть здесь. Приходите, – поделился Жуковский.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья