Блог Спортивный канал

Исландец из «Нью-Йорк Сити» записал лучшую песню на карантине. Он певец и участвовал в отборе на Евровидение

Брат бросил футбол ради музыкальной карьеры. 

Самоизоляция – тяжелое время для всех нас: нельзя выходить на улицу, путешествовать и ходить в гости; спорт тоже под запретом. Многие люди испытывают стресс, беспокойство и депрессию.

Гудмундур Тораринссон из «Нью-Йорк Сити» записал душевную песню для тех, кто чувствует себя одиноко. Она призвана поднять настроение всем, кому плохо – обязательно ее послушайте.

А вот замечательный текст:

Где бы ты ни был,

Пожалуйста, будь осторожен.

Давайте заботиться друг о друге.

Если чувствуешь себя одиноким,

То знай: ты не одинок в этом – 

Мы все проходим через это.

 

Я думаю о тебе,

Мне интересно, как у тебя дела,

Потому что мне было тяжело.

Когда это закончится,

Мы станем сильнее внутри.

 

Сегодня вечером

Я буду смотреть в небо

И слать тебе всю мою любовь.

Я безумно по тебе скучаю – 

В последний раз мы виделись очень давно.

Но человек на луне сказал мне,

Что скоро все будет хорошо.

 

Если ты сейчас смотришь это видео,

То помоги мне с последней частью.

 

Сложи пальцы

И закрой глаза,

Подумай о ком-то, кого ты любишь

И отправь позитивные флюиды.

 

Сегодня вечером

Я буду смотреть в небо

И слать тебе всю мою любовь.

Я безумно по тебе скучаю – 

В последний раз мы виделись очень давно.

Но человек на луне сказал мне,

Что скоро все будет хорошо.

***

Это не первое великое видео Гуди в Нью-Йорке. На посвящении он исполнил So Sick от Ne-Yo так, что некоторые одноклубники аплодировали стоя.

Гудмундуру тяжелее многих: он переехал в Нью-Йорк в конце января, в городе у него нет друзей и родных. Спасает только музыка – Тораринссон с детства играет на гитаре и поет. 

«Музыка – мое главное и, кажется, единственное хобби вне футбольного поля. Дайте мне гитару – и я покажу все что умею», – говорит Гуди на первом интервью в новом клубе. У Гуди несколько проектов: в стриминговых сервисах его можно найти как Guðmundur Þórarinsson и Gummi Tóta.

Кроме сольной карьеры, он помогает другу Фрейру Магнуссону с записью песен, а на заброшенном ютуб-канале можно найти несколько каверов Гудмундура – есть там и Ne-Yo.

В 2018-м страсть привела исландца на национальный отбор на «Евровидение». Точнее, привел Магнуссон: Фрейр подал заявку от имени Тораринссона. 

Гуди и Фрейр написали 2 песни: Litir («Цвета») и Brosa («С тобой»). Первую исполнил сам Гуди, вторую авторы отдали дуэту Гиды Маргрет Кристиянсдоттир и Торира Гудмундссона. 

У песни Litir есть и англоязычная версия Colours.

Когда друг подавал заявку за Тораринссона, он не учел одного: Гудмундур – профессиональный футболист, который не может сорваться на отбор в любое время. В ролике к полуфиналу национального конкурса певец признавался, что еще не отпросился у «Норчепинга». 

Конкурс проходил в 2 полуфинала: 10 и 17 февраля. Гуди поставили на второй полуфинал, но в этот день «Норчепинг» играл в Кубке Швеции с «Хельсингборгом». Поэтому Магнуссон просил организаторов переставить выступление Тораринссона на 10 февраля, а футболист параллельно отпрашивался у клуба. Получилось и то, и другое: Гуди исполнил Litir в первом полуфинале, но не прошел в финал отбора. Гида Маргрет Кристиянсдоттир и Торир Гудмундссон тоже не прошли в финал. 

Мохамед Эльюнусси – норвежец, который обыграл «Сити» в одном матче ЛЧ-2018, – играл вместе с Тораринссоном в «Сарпсборге». Мохамед не сомневается, что Гуди сможет добиться успехов в музыке. 

«Мы быстро подружились [в «Сарпсборге»], поэтому я давно знал, что он очень хороший певец. У него есть план Б, если придется завершить футбольную карьеру. Он мог бы стать выдающимся музыкантом», – признается Эльюнусси. 

Если Гудмундур завершит карьеру, то никого не удивит – в семье Тораринссонов уже был прецедент. Брат игрока Ингольф тоже играл в футбол, но закончил карьеру в 30 лет. Хотя и до этого почти не играл, отвлекаясь на музыкальную карьеру: в 2006-м участвовал в исландском «Идоле» (в России локализация шоу называлась «Народный артист»), в 2009 году участвовал в отборе на Евровидение, но занял второе место в финале. 

Главный хит Ингольфа Bahama оставался на вершине официального исландского чарта Tónlist 9 недель. Если карантин в США затянется, братьям стоит выпустить совместный трек. 

Ну и немного о карьере Тораринссона. Ему 28 лет, до «Нью-Йорка» он играл в чемпионатах Исландии, Швеции и Дании, самый известный клуб – «Русенборг». Гудмундур четыре раза сыграл за сборную Исландии, а вот за «Нью-Йорк Сити» пока не выходил. Когда выйдет, сказать сложно: регулярный чемпионат главной американской лиги приостановили 12 марта.

О депрессии в футболе можно почитать вот здесь

А тут – послушать 99-летнего ветерана, который перепел You’ll Never Walk Alone и возглавил британский чарт

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья