Tribuna/Футбол/Блоги/Спортивный канал/В Южную Корею вернулся бейсбол: вместо фанатов – баннеры, судьи и чирлидерши – в масках, плевки – под запретом

В Южную Корею вернулся бейсбол: вместо фанатов – баннеры, судьи и чирлидерши – в масках, плевки – под запретом

На этой неделе там запустят и футбол.

7 мая 2020, 14:54
1
В Южную Корею вернулся бейсбол: вместо фанатов – баннеры, судьи и чирлидерши – в масках, плевки – под запретом

На этой неделе там запустят и футбол.

Новый сезон корейской бейсбольной лиги стартовал во вторник. Пока все выглядит немного сюрреалистично, но примерно таким в 2020 году будет спорт во всем мире.

Игры, конечно, проходят без зрителей. За день до открытия сезона лига подписала соглашение о трансляциях матчей с телеканалом ESPN. Но болельщиков хочется видеть и на стадионе. В Инчхоне местный «СК Вивернс» заменил фанатов на очень реалистичные баннеры.

Постарайтесь найти на фото оператора.

Судьи надели маски и перчатки.

Группы поддержки оставили, но тоже в масках.

Игрокам необходимо ходить в масках везде, кроме самой игры. Плевки, автографы и рукопожатия – под запретом. Все регулярно проходят тестирования и проверяют температуру: если кто-то из команды сдаст положительный тест, лига остановится минимум на три недели.

Вот бейсболисты «СК Вивернс» перед своим матчем.

Социальное дистанцирование превыше всего.

Кажется, что в 2020 году планета не готова к спорту. Игра между «Самсунг Лайонс» и «НС Дайнос», которую транслировал ESPN, задержалась из-за дождя.

А матч между «Киа Тайгерс» и «Кивум Хироус» начался позже из-за дыма от пожара в здании возле стадиона.

Но настоящий бейсбол все же случился. «Прекрасно себя чувствую. Я рад просто услышать звуки бейсбольного матча снаружи», – сказал 65-летний болельщик Чо Ки Хен, который смотрел игру в Инчхоне через планшет возле стадиона.

Бейсбольный сезон должен был стартовать в марте, но тогда в Южной Корее фиксировали по 500 заражений в день. Во вторник в стране появилось только три новых случая (всего 10 806 при 255 летальных исходах), это самый низкий ежедневный скачок с момента роста числа инфекций в конце февраля. 

В пятницу, 8 мая, в Южной Корее стартует чемпионат страны по футболу, который изначально должен был начаться в феврале. Пока тоже без зрителей.

Стартует fantasy-турнир высшей лиги Южной Кореи по футболу! Скорее собирайте команду

Новая реальность спорта: тренировки без душа, турниры на острове и роботы вместо болельщиков

Если футбол вернется, то за плевки будут давать желтую карточку. Ева Карнейро объясняет зачем

Фото: Gettyimages.ru/Chung Sung-Jun

Другие посты блога