Блог Спортивный канал

Тотальная печаль белорусов на рестарте РПЛ: Гончаренко разнесли на поле и в комментариях, Корниленко на последнем месте

В России возобновился футбол после коронавирусной паузы – местный элитный дивизион приступил к играм. Правда, вирус ушел не из всех команд – в пятницу это привело к фантасмагоричному матчу в Сочи.

В России парням 16-19 лет из-за коронавируса пришлось играть против Кокорина и других профи: забили на первой минуте, вратарь взял пенальти и сделал рекорд по сэйвам

Однако из команд, где есть белорусские игроки и тренеры, никаких подобных сигналов не приходило – они начали свои матчи в штатном режиме. Другое дело, что позитивного результата за первые два дня добиться никто не смог.

Открывал программу возвращения РПЛ матч «Крыльев Советов» и «Ахмата» – обеим командам позарез нужны были три очка, чтобы подняться из зоны вылета. На скамейку самарцев наконец вернулся после дисквалификации легенда клуба как игрок, а ныне тренер Сергей Корниленко. Выглядел экс-футболист сборной Беларуси защищенно.

https://s5o.ru/storage/dumpster/c/8a/1535b61d1da8a8365e2ccc6f4c42c.JPG 

В России разрешили посещение стадионов зрителями в размере 10% от вместительности арены, но и болельщиков, и сотрудников рассадили подальше друг от друга с помощью оградительных лент, которыми перематывали сиденья.

https://s5o.ru/storage/dumpster/5/38/e8a7a31754cfca81f4778c8cc89ef.JPG

«Крылья» забили первыми и удержали перевес до второго тайма – но дальше случился кошмар в виде четырех пропущенных мячей. Особо красивым получился сравнявший счет – конечно, имеется в виду не добивание с метра, а траектория удара Дениса Глушакова в штангу. «Крылья» к финальному свистку сделали счет 2:4, что никого не утешило – теперь команда занимает последнее место в лиге.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Тинькофф РПЛ (@premierliga)

В субботу прошло еще три матча – и везде команды с белорусами тоже проиграли! Во встрече «Урала» и «Рубина», где за хозяев первые 84 минуты провел защитник Николай Золотов, его команда тоже забила первой – но получила потом от казанцев два в ответ. При ставшем победном для «Рубина» взятии ворот Золотов пытался защитить их на линии, но ничего не получилось. 1:2 – и «Урал» опускается на 12-е место, пропуская вперед как раз соперников.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Тинькофф РПЛ (@premierliga)

Юрий Ковалев из тульского «Арсенала» впервые вышел в «старте» своей команды, но не смог ей чем-то помочь – при нем «канониры» пропустили от московского «Спартака» трижды. При втором голе Ковалев играл против Айртона, но упустил соперника и позволил тому сделать навес, который замкнул Николай Рассказов (отметка 2:56).

Ковалев был заменен на 73-й минуте, Валерий Громыко провел матч на скамейке. А вот лично за Максима Володько можно и порадоваться. Во-первых, он наконец сыграл за команду, пусть и вышел лишь на 85-й минуте – это случилось впервые с 13 сентября прошлого года. Во-вторых, в дополнительное время «Арсенал» два мяча отыграл, пусть и без прямого участия белоруса. Однако итоговое поражение 2:3 – и «Спартак» оставляет туляков восьмыми в таблице, вырываясь на шестую строчку (отметка 4:44).

А больнее всего, пожалуй, было Александру Ермаковичу и Виктору Гончаренко в вечернем субботнем матче ЦСКА против «Зенита». Белорусский главный тренер, к слову, тоже приоделся в маску и перчатки.

https://s5o.ru/storage/dumpster/b/1f/1dd7c95241e353fb46376ff8f5781.JPG

А вот с защитой на поле у ЦСКА был швах. Уже на второй минуте Бранислав Иванович головой открыл счет, а к концу первой десятиминутки счет был 0:2 – Виктор Васин эпичнейше промахнулся по мячу в своей вратарской, чем воспользовался Малком.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Тинькофф РПЛ (@premierliga)

В конце первого тайма Артем Дзюба накрутил всю защиту «армейцев», после чего Малком оформил дубль. Игорь Акинфеев был в ярости.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Тинькофф РПЛ (@premierliga)

Гончаренко использовал все пять временно разрешенных замен, но это ничего не изменило. Илью Шкурина не выпустил – и не мог: его и в заявке не было из-за травмы. А жаль, ведь у основного форварда армейцев Федора Чалова был совсем неудачный день.

Ну и как здесь не забил Чалов? Перед пустыми воротами три раза не попал по мячу

В концовке ЦСКА заработал красную и пенальти в свои ворота. Итог 0:4 – ЦСКА продолжает отставать на пять очков от второго-третьего места, у которых теперь игра в запасе. Последовала и новая порция призывов к отставке белоруса от разгоряченных фанатов. Послематчевый комментарий давал помощник Гончаренко Сергей Овчинников – он сказал, что у Виктора Михайловича после матча поднялось давление, так что ему явно не стоит знакомиться с мнением болельщиков прямо сейчас.

https://s5o.ru/storage/dumpster/3/c6/b471a8752cbd3574a92cbcd871b4f.JPG

https://s5o.ru/storage/dumpster/e/b8/97cc1bb6c58e58efb8e1a767b5181.JPG

Остается надеяться, что завтра больше успехов будет у Андрея Климовича и Михаила Сивакова из «Оренбурга» (играть в гостях с «Локомотивом») и Александра Мартыновича в «Краснодаре» (ждут дома московское «Динамо», правда, там еще одна сложная ситуация с коронавирусом).

Видео: РПЛ

Фото: «Крылья Советов», ЦСКА

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья