Блог Спортивный канал

В Минске начали строить Национальный футбольный стадион за китайские деньги. Что вы об этом думаете?

30 июня на стадионе «Динамо» прошла официальная церемония начала строительства Национального футбольного стадиона и бассейна международного масштаба.

 
 
 
View this post on Instagram

Главный вопрос: успеют сдать в срок? 🤔 ⠀ 📸 belapan.by

A post shared by Tribuna.com Беларусь (@tribunaby) on

Сдача объектов планируется к концу 2023-го года. Возводить их будут за счёт китайской стороны в рамках линии технико-экономической помощи Китая Беларуси.

Первый зампремьер-министра Беларуси выразил мнение, что строительство стадиона и бассейна является показателем «дипломатического гения нашего президента».

А глава АБФФ Владимир Базанов считает, что с окончанием строительства Национального футбольного стадиона у нашей страны вырастут шансы получить право на проведение финалов ЛЧ, ЛЕ и Суперкубка УЕФА.

Стадион будет вмещать 33 тыс. зрителей и подходить под наивысшую (четвертую) категорию УЕФА. Бассейн, в свою очередь, сможет принимать планетарные форумы по всем водным видам спорта. А зрительный зал будем вмещать чуть более 6 тыс. человек. 

А еще есть ощущение, что ютуб-канал Белтелерадиокомпании уже заглянул в будущее – согласно заголовку репортажа об этих объектах, они уже находятся в полной боевой готовности

Но не все разделяет оптимизм белорусского ТВ и чиновников. В комментариях на «Трибуне» много скептицизма как по поводу скрытых интересов китайской стороны...

... так и по поводу слов Базанова о проведении финала ЛЧ в Минске: 

А что вы думаете об этих объектах?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья