Блог Спортивный канал

Пеп – великий тренер, но не очень хороший водитель. За 4 года в Манчестере повредил 4 авто на сумму больше полумиллиона евро

Боковые зеркала на его машинах долго не живут.

На днях Юрген Клопп назвал Пепа Гвардиолу лучшим тренером нашей эпохи. Что ж, вероятно, это так. Но невозможно быть лучшим во всем. Пеп, например, не очень хороший водитель. 

Плохие взаимоотношения с автомобилями начались у Пепа еще в Испании. Об этом в книге Pep’s City: The  Making  of a Superteam («Сити» Пепа: создание суперкоманды») написали Лу Мартин и Пол Баллус: «Сегодня Пеп за рулем своего черного «Мерседеса». У него репутация незадачливого водителя еще с Барселоны, и это его четвертая машина с тех пор, как он приехал в Манчестер. Боковые зеркала на его авто долго не живут, еще он заправил дизельный «Рендж Ровер» бензином и побил серебристый «Бентли».

Хотя до переезда в Англию плохое вождение Пепа почти не всплывало в медиа. Единственный случай произошел в марте 2015-го, когда на тот момент тренер «Баварии» попал в аварию в Мюнхене. Пеп на «Ауди» RS6 столкнулся на перекрестке с «Фольксваген Поло». Немецкие медиа сообщали, что тренер не успел вовремя остановиться. 

Все закончилось хорошо. Пеп вышел из машины, чтобы обсудить инцидент с водителем «Фольксвагена». «Они посмотрели на крышку багажника. Казалось, что они пытались урегулировать вопрос без полиции. Затем Пеп положил записку в руки водителя», – сообщил тогда один из очевидцев. А другой свидетель даже попросил селфи с тренером. Гвардиола не отказал.

Настоящие проблемы с автомобилями начались в Манчестере. Возможно, Пеп никак не может привыкнуть к английскому левостороннему движению (в Испании, как и у нас, правостороннее). В январе The Sun сообщал, что за неполные четыре года в Англии Гвардиола повредил четыре машины, общая стоимость которых превышает полмиллиона евро. «Пеп великолепен во многих вещах, но вождение не одно из них. Он безуспешно боролся с дорогами в Манчестере и несколько раз сталкивался», – сообщил таблоиду источник. 

Итак, давайте пройдемся по поврежденным машинам Пепа в Манчестере:

«Мини Купер» за 30 тысяч фунтов:

Черный «Мерседес» GLE за 80 тысяч:

«Рейндж Ровер» за 150 тысяч:

Серебристый «Бентли» GTX700 за 200 тысяч:

Общая стоимость поврежденных в Манчестере авто – 460 тысяч фунтов или около 540 тысяч евро.

Сане ехал в «Ман Сити» к Гвардиоле, а теперь из-за него же уходит в «Баварию». Почему так?

Последний сезон «Барсы» без Пепа: Роналдиньо бухал, Гвардиола менял «Барсу Б», Месси топил карьеру

Фото: Gettyimages.ru/Lennart Preiss/Bongarts; thesun.co.uk

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья