Блог Спортивный канал

Кандидата в президенты заметили на белфутболе – и захотели совместное фото

Вы уже могли забыть, но кандидаты в президенты Беларуси на выборы 9 августа - это не только Светлана Тихановская и Александр Лукашенко. Да, они наиболее заметны в этой кампании, но в бюллетенях будет пять претендентов. И один из них, подобно Тихановской, ездит по стране и собирает людей на пикеты - просто на них немногие приходят.

Речь об Андрее Дмитриеве. Между прочим, у него наибольший (после Лукашенко, понятное дело) опыт участия в президентских выборах - в 2015-м он возглавлял штаб гражданской активистки Татьяны Короткевич, а в 2010-м - поэта Владимира Некляева, причем тогда после событий дня голосования проходил по статье, связанной с «грубо нарушающими общественный порядок» действиями, и получил срок в два года условно. Сейчас же он стал кандидатом сам - и, пожалуй, самым ярким его действием была пламенная речь сразу после получения такого статуса прямо в ЦИК.

Желание провести новые выборы в случае победы - не единственный случай, когда Дмитриев в чем-то пересекся со Светланой Тихановской. Например, у Тихановской 1 июля прошел митинг в Гродно - на нем было около 12 тысяч человек и выступил директор ЦСК "Неман" Виктор Шумель.

«Я больше честный человек, чем смелый». Директор стадиона в Гродно – о том, почему выступил против главы инициативной группы Лукашенко

Директор ЦСК «Неман» Шумель выступил на митинге Тихановской: «Представьте, до чего мы дожили: мы считаем честное и открытое выражение своего мнения героизмом»

А у Дмитриева того же 1 июля, только вечером, состоялась встреча с избирателями в зале Дома культуры предприятия "Цветлит". Она по плану заканчивалась в 20:00, а в 20:30 на упомянутом ЦСК "Неман" стартовал матч местного "Немана" и минского "Динамо". И Дмитриев наведался на стадион - сидел на совершенно обычном секторе и выложил фото с весьма яркой подписью.

«Неман» на стадионе смелого директора снова догнал БАТЭ – гродненцам не забило и минское «Динамо»

Нашлись на стадионе и желающие сделать фото с кандидатом. Их запечатлел местный журналист.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья