Блог Спортивный канал

Яркие сутки Шкурина: отказ от сборной при Лукашенко и первый гол за ЦСКА – победный

14 августа Илья Шкурин, известный своей скрытностью, внезапно оказался главным спикером белспорта – нападающий ЦСКА, узнав о том, что оказался в расширенном списке сборной Беларуси, выступил с заявлением о том, что он отказывается защищать цвета «националки» до тех пор, пока у власти в стране находится Александр Лукашенко. Запись Шкурина набрала более 500 комментариев, подавляющее большинство из которых – в поддержку такого решения.

На следующий день после этого Шкурину вместе с ЦСКА предстояла домашняя игра против «Тамбова» в рамках второго тура РПЛ. Белорусский нападающий в стартовый состав не попал, но уже на 28-й минуте появился на поле, заменив травмировавшегося Алана Дзагоева. Практически сразу после этого «армейцы» вышли вперед – отличился Константин Кучаев. Правда, еще до перерыва «Тамбов» усилиями Александра Карапетяна сравнял счет.

Следующий гол же был забит уже во втором тайме – и оформил его именно Шкурин! На 55-й минуте он выше всех выпрыгнул после навеса, пробил головой, а после того как вратарь справился с первым ударом, добил мяч уже в пустые. Этот мяч стал для белоруса дебютным за ЦСКА в официальных матчах.

А сразу после гола фанаты «армейцев» затянули «Жыве Беларусь!». 

В итоге гол белоруса оказался последним и победным в матче – ЦСКА выиграл 2:1. А белорусский главный тренер команды Виктор Гончаренко также высказался о ситуации в Беларуси – и его требования совпадают с массовыми: Резко против того, чтобы били наш мирный, прекрасный белорусский народ. Милиция, ОМОН и армия должны защищать народ, а не избивать его. Поддерживаю требования честного подсчета голосов на выборах».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья