Блог Спортивный канал

Футболисты «Крумкачоў» снова проявили солидарность, оставшись на своих местах после стартового свистка и аплодируя

Уже почти месяц по всей Беларуси не утихают протесты. Большое количество людей ежедневно выходят на улицы городов, высказывая недовольство действиям власти и силовиков. Не обходится без столкновений и задержаний (причем иногда очень жестоких). Так, например, были задержаны экс-комментатор «Беларусь 5» Владислав Татур и двое игроков «Крумкачоў» Сергей Козека и Павел Рассолько.

Избили, сломали позвонок, бросили ночевать на бетонном полу: как игроки «Крумкачоў» чуть не попали под уголовку (но вроде пронесло)

В ближайшем же матче после этих событий «вороны» высказали свою солидарность не только своим игрокам, а и всем пострадавшим от рук силовиков. На кубковую игру против минского «Динамо» игроки вышли в майках «Мы супраць гвалту».

А после стартового свистка «Крумкачы», выигравшие право первого удара по мячу, выбили его на чужую половину и остановились, аплодируя. Акция от «Крумок» длилась 100 секунд, после чего матч пошел по нормальному течению.

Матч по итогу вышел очень эмоциональный и все это можно увидеть в новом выпуске «ЧестнОка».

В следующем матче минского клуба (против «Гомеля») акция солидарности с протестующими повторилась, правда длилась уже полминуты.

Столичный клуб,кстати, снова победил (0:2).

Жаль, что «Крумкачы» так и остаются единственным клубом открыто выражающим поддержку белорусскому народу.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья