Блог Спортивный канал

Невероятно, но Бэйл все-таки уходит из «Реала» – обратно в «Тоттенхэм». Пока аренда, зато в Мадрид переедет Алли

Все благодаря Регилону.

Кажется, мечта Зидана скоро осуществится: Бэйл наконец-то покинет «Реал». Отношения между тренером и футболистом давно испортились – Зидан говорил, что Гарет ему не нужен и пытается продать его второй сезон. Все это время 11-й номер просидел на лавке с кислой миной.

В прошлом году переход сорвался в последний момент: Бэйл договорился о контракте с «Цзянсу Сунин», но Переса не устроила сумма от китайского клуба. По разным данным, это между 20 и 25 млн евро.

Из-за коронавируса и новых правил (ввели потолок зарплат) Китай отпал, поэтому после отвратительного сезона (всего два матча после рестарта, последний гол в чемпионате – осенью 2019-го) президент «Реала» смирился и готов отдать Гарета за 20.

•‎ The Telegraph утверждает, что «Реал» даже готов платить до половины зарплаты валлийца в новом клубе. Игрок зарабатывает 600 тысяч фунтов в неделю.

«Если будут варианты [в Англии], точно обращу на них внимание. Посмотрим, что произойдет. Есть еще много времени в это трансферное окно, впереди – еще пара. Время покажет, но решение – в руках «Реала», – считает Гарет.

•‎ За последнюю неделю английские медиа называли двух кандидатов: «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэм». Во вторник процесс ускорился – благодаря переговорам по Регилону. По информации Фабрицио Романо, «МЮ» некоторое время пытался договориться по левому защитнику, но не хотел платить требуемые 30 млн евро и включать в сделку опцию обратного выкупа.

«Реал» тянул, а в сделку ворвался Леви, который отлично ладит с Пересом (продавал Бэйла и Модрича, покупал ван дер Варта). Романо сообщает, что «Тоттенхэм» согласился на все условия Мадрида: 30 млн и условия обратного выкупа и первоочередной покупки.

•‎ По информации еще одного надежного журналиста Дэвида Орнштейна, в ходе переговоров Леви уточнил доступность Гарета Бэйла.

•‎ The Athletic пишет, что валлиец хочет вернуться в клуб, где провел 6 лет. Агент Бэйла Джонатан Барнетт подтверждает:

«Любовь Гарета к «Тоттенхэму» не прошла. Мы ведем переговоры. Это то место, где он хочет оказаться».

•‎ А что с «Юнайтед»? Сразу несколько надежных источников подтвердили: «МЮ» блефует. Главная цель клуба – Джейдон Санчо; интерес к Бэйлу – попытка оказать давление на «Боруссию». Так что даже здесь у «Тоттенхэма» нет конкурентов.

•‎ Бывший тренер «Тоттенхэма» Харри Реднапп счастлив:

«Если Бэйл вернется в «Тоттенхэм» и присоединится к уже обновленной атакующей линии, команда может стать серьезной угрозой. Бэйл может превратить «Тоттенхэм» из претендента на еврокубки в претендента на чемпионство в АПЛ.

С Гаретом все станут лучше. Когда я думаю о Деле, который помогает атакующей тройке Кейн – Сон – Бэйл, у меня мурашки по коже», – сказал Реднапп.

•‎ Правда, мурашкам Харри, кажется, не суждено сбыться: Алли может стать частью сделки по Бэйлу (по информации The Telegraph).

Тренеру «Тоттенхэма» не нравится Алли. При Моуринью полузащитник часто первым уходил на замену – в матче против «Эвертона» (0:1)  отыграл всего 45 минут. Главную претензию к Алли португалец объяснил в новой документалке от Amazon:

«Я не сомневаюсь в твоем потенциале, – говорил Жозе в личной беседе с Деле. – Я видел, как ты вытворяешь невероятное в некоторых матчах. Но я всегда чувствовал, что у тебя бывают взлеты и падения.

Существует огромная разница между игроком, который показывает стабильную игру, и тем, у которого есть моменты [хорошей игры]. В этом разница между топ-футболистом и футболистом с топ-потенциалом».

•‎ В Мадриде обратная ситуация: «Реал» еще в 2017-м пытался подписать Алли (инсайд Marca). Пересу нравится игрок, Деле напоминает ему Зидана – а ведь именно Флорентино покупал француза в 2001 году.

•‎ «Реал» предлагает такой вариант: Бэйл переходит в «Тоттенхэм» на правах аренды, мадридский клуб платит ему 50% зарплаты. Алли же переезжает в Испанию, и «Реал» платит ему зарплату полностью.

Таким образом, если сделка состоится, лондонский клуб будет выдавать валлийцу 300 тысяч фунтов в неделю. 150 тысяч из них покроются благодаря тому, что «Тоттенхэму» не нужно будет платить Алли.

Есть вариант, при котором клубы обменяются игроками на постоянной основе. Но в это случае «Реал» должен будет доплатить за Алли. Скорее всего, к такому варианту вернутся после сезона.

Если оба футболиста заиграют в новых клубах.

Бэйл отпраздновал выход на Евро флагом «Уэльс. Гольф. Мадрид. В таком порядке». «Реалу» это не понравилось

Бэйл троллит «Реал» даже на скамейке: скучает, спит и смотрит в подзорную трубу

Фото: Gettyimages.ru/Aitor Alcalde, Jamie McDonald, Catherine Ivill

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья