Блог Спортивный канал

Ужасная травма защитника Колумбии: стопу вывернуло влево. Судья удалил соперника, но ВАР отменил красную

Так выглядит перелом большеберцовой кости.

В Южной Америке начался отбор на ЧМ-2022, пока без сенсаций: Месси с пенальти подарил Аргентине победу над Эквадором, а Бразилия разгромила Боливию 5:0.

Вроде бы все шло спокойно, но в матче Колумбия – Венесуэла случился страшный эпизод. На первых минутах защитник Колумбии Сантьяго Арьяс столкнулся с полузащитником соперника Дарвином Мачисом. Следующие кадры – брррр: Мачис вскочил, а ступня Арьяса под неестественным углом болталась в районе голени.

Судья выписал Мачису прямую красную карточку – венесуэлец в это время стоял в слезах. Правда, на этом история не закончилась: ВАР пересмотрел эпизод и отменил красную. Ассистенты посчитали, что Дарвин не был виноват в травме, Сантьяго просто неудачно упал.

У Арьяса перелом большеберцовой кости. И без носка это выглядит так же страшно.

Самое обидное для Арьяса – он только что перешел в новый клуб. В «Атлетико» Сантьяго за два сезона так и не стал основным и уехал в аренду в «Байер», где на него очень рассчитывали. Похоже, клуб из Леверкузена остался без правого защитника (а ведь за аренду даже заплатили 3 млн евро).

Конечно, Арьяса сразу заменили. А сборная Колумбии через 3 минуты забила первый гол в матче – это сделал Дуван Сапата из «Аталанты». Потом еще парочку мячей добавил его одноклубник Луис Муриэль. В итоге Колумбия победила 3:0, но настроение из-за травмы крепкого игрока старта точно подпортилось. 

Похожую травму прошлой осенью получил полузащитник «Эвертона» Андре Гомеш. Рассказываем, как проходит восстановление

Венесуэла пропустила 3 мяча, но защитник Вилькер Анхель все равно счастлив. Он впервые за 9 месяцев увидел семью (за это время у него родилась дочь!)

Фото: Gettyimages.ru/Mauricio Dueñas-Pool, Gabriel Aponte; twitter

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья