Блог Спортивный канал

Спортсмены пока не спешат ставить подписи под письмом за власть — в дело, похоже, пойдет админресурс

Сегодня в сети появился своеобразный ответ властей на заявление белорусских спортсменов против насилия и за честные выборы (которое подписали более тысячи человек) — письмо атлетов, поддерживающих режим.

5 чемпионов Олимпиад уже подписали письмо за власть: спорт опять вне политики, попросили на них не давить

До тысячи подписей провластному письму еще очень и очень далеко — сперва под ним не было вообще ни одной, но позднее появились подписи 5 олимпийских чемпионов: Александра Масейкова (гребля на байдарках и каноэ, Барселона-1992), Янины Провалинской-Корольчик (легкая атлетика, Сидней-2000), Алексея Абалмасова (гребля на байдарках и каноэ, Пекин-2008), Екатерины Карстен (академическая гребля, Атланта-1996, Сидней-2000) и Сергея Булыгина (биатлон, Сараево-1984). В неофициальных источниках еще фигурирует имя Натальи Цилинской – 8-кратной чемпионки мира по велотреку. Однако комментировать эту информацию она спортсменка отказалась. Не густо.

И, похоже, уже понятно, как власти будут увеличивать количество подписантов — в ход может пойти админресурс. В соцсетях появились скрины сообщений, в которых спортсменов призывают сделать это: 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья